Новости и события » Hi-Tech » Почему не заряжается ноутбук

Почему не заряжается ноутбук

Почему не заряжается ноутбук

Ноутбук представляет собой переносной компьютер, именно в этом его основное преимущество перед стационарной техникой. Но когда не заряжается ноутбук, владелец техники теряет возможность включать ее вдали от электросети, что нарушает планы, портит настроение.

Есть несколько причин, почему техника не заряжается. Подробнее о неисправностях ноутбуков можно узнать на сайтеhttps://remobi.ru/remont-noutbukov/sony. В основном, причинами становятся: поломка шнура и блока питания, гнезда для зарядного устройства, ошибка в работе драйвера и BIOS, сбой в контроллере питания и износ батареи. Каждая из поломок характеризуется своими признаками.

Поломка шнура и блока питания

Неисправность в блоке питания обнаруживается сложно, если нет видимых механических повреждений (трещин, вмятин, вздутия). Еще сложнее выявить в домашних условиях разрыв в шнуре. Проще включить новый блок питания и если ноутбук станет заряжаться, значит, причина в нем.

Неисправность гнезда питания

На поломку гнезда питания указывает слабая фиксация штекера, движение центральной ножки при попытке пошевелить, отсутствие загорания индикатора подключения. Когда сломан разъем, дальнейшая попытка пользования устройством приведет к поломке других деталей.

Ошибка в работе драйвера и BIOS

Такую ошибку можно диагностировать, если в ходе зарядки не показывается индикация. Драйвер на аккумулятор проверяют в сервисном центре с помощью специальной программы. При попытке устранить неисправности самостоятельно, владелец ноутбука может вывести из строя БИОС - тогда собьется системное время, ноутбук перестанет включаться.

Сбой в контроллере питания

Сигналом, что контроллер вышел из строя, становится отсутствие индикации. Если адаптер подключается к ноутбуку, но ресурс батареи не начинает пополняться, причиной может оказаться контроллер.

Износ батареи ноутбука

Наиболее частой причиной, почему не заряжается ноутбук, становится износ аккумулятора. Производитель обещает около 800 циклов заряда, что по времени хватит примерно на два года эксплуатации. После обозначенного срока батарею следует заменить. С каждой зарядкой емкость батареи падает, за год уменьшаясь примерно на 15%. Ничего особенного в такой ситуации нет, ведь батарея ноутбука - расходный элемент, замена осуществляется оперативно.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх