Новости и события » Происшествия » По факту гибели военного на Яворовском полигоне открыто уголовное дело, - прокуратура

По факту гибели военного на Яворовском полигоне открыто уголовное дело, - прокуратура

По факту гибели военного на Яворовском полигоне открыто уголовное дело, - прокуратура

По факту гибели военнослужащего на Яворовском полигоне во Львовской области открыто уголовное дело. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец.

Как сообщил прокурор, вчера около 21:00 в военную прокуратуру военного гарнизона поступило сообщение от командования воинской части о гибели во время ночных стрельб одного из военнослужащих. На место происшествия выехали прокурорские следователи работники.

"Предварительно нами установлено, что при проведении ночных стрельб на БМП один из военнослужащих выстрелил с 30-мм гранаты и попал в другое БМП, в котором также находился военный, который служил по контракту. В результате прямого попадания была пробита броня на БМП, и снаряд попал в голову военнослужащему, он погиб на месте происшествия", - сообщил Савинец.

Других пострадавших во время происшествия не было.

В настоящее время военная прокуратура Львовского гарнизона проводит следственные действия. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 414 "Неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть потерпевшего".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх