Новости и события » Общество » В Николаевской области продолжаются битвы за урожай - свой и чужой

В Николаевской области продолжаются битвы за урожай - свой и чужой

В Николаевской области продолжаются битвы за урожай - свой и чужой

Утром 15 сентября в Первомайский ОП ГУНП в Николаевской области обратилась 54-летняя заместитель директора частного предприятия с заявлением о том, что ночью с поля, которое находится на расстоянии 5 км от с. Мичурино, похищен урожай подсолнечника.

По словам заявительницы, неизвестные вывезли «добычу», полученную на 22 гектарах.

Правоохранители установили лиц, которые собрали с поля урожай - владельцев указанных земельных паев. Граждане объяснили правоохранителям, что имеют государственные акты на указанные участки земли, весной осуществляли посев семян подсолнечника, а теперь собрали его, подтвердив свои слова документами. Землевладельцы также сообщили, что намерены обратиться в суд с просьбой решить проблемные вопросы, связанные с принадлежностью урожая, в связи с чем они ссыпали подсолнечник на склад, где он будет храниться до завершения судебного разбирательства и выяснения всех обстоятельств по делу.

В рамках уголовного производства, начатого по признакам ст.356 УК Украины «Самоуправство», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, были допрошены обе стороны, которые предоставили документы на право собственности и пользования указанного земельного участка.

Во время досудебного следствия будет проверена легитимность предоставленных документов и дана правовая оценка действиям всех участников конфликта, сообщили в Отделе коммуникации полиции

Николаевской области.


Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

С правилами поведения и всем таким. Власти Москвы пошли на необычный шаг для ассимиляции мигрантов для жизни в российской столице. Мэрия выпустила 100-страничный глянцевый комикс, в котором герои русских народных сказок - Василиса Премудрая, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх