Новости и события » Происшествия » К российской авиабазе в Сирии подлетел американский самолет-разведчик

К российской авиабазе в Сирии подлетел американский самолет-разведчик

К российской авиабазе в Сирии подлетел американский самолет-разведчик

Американский самолет P-8A Poseidon, основным предназначением которого является поиск и уничтожение субмарин, подлетел в Сирии к авиабазе РФ. Также он совершил облет и морского побережья.

P-8A Poseidon подлетел к сирийской авиабазе Хмеймим, где располагаются военные самолеты России. С высоты в 9 километров он около часа наблюдал за событиями, происходящими вокруг авиабазы. Помимо этого, его, видимо, интересовала и морская акватория неподалеку от Тартуса, так как он совершал свой полет по окружности эллиптической формы, захватывающей и воздушное пространство над этим портом.

Эксперты полагают, американских военных очень интересует, расположены ли в этой части Средиземноморья боевые корабли РФ и каков их ранг. Буквально перед этим по аналогичному маршруту кружил другой P-8A Poseidon ВМС США.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх