Новости и события » Спорт » WSBK: Девис выигрывает первую гонку в Лаузице, ранние лидеры выбывают

WSBK: Девис выигрывает первую гонку в Лаузице, ранние лидеры выбывают

Ни лидер пятницы Лоренцо Савадори, ни второй по итогам FP2 Маркус Райтербергер, ни лидер дождевой субботней FP3 Джонатан Рэй не смогли финишировать в первой гонке World Superbike в Lausitzring. Заезд возглавил Чез Девис из заводской команды Ducati, и выиграл его с отрывом в 11 секунд от Тома Сайкса и Никки Хейдена.

Хотя дождь оставил Клеттвиц и старт первой гонки Superbike был взят на 100% сухом асфальте, Савадори, Райтербергер и Рэй упали, так же как Карел Абрахам и Аль Сулайти. Рэй поймал неуклюжий хайсайд в 10-м повороте Лаузица всего за 5 кругов до финиша.

Тому Сайксу едва удалось уехать от Никки Хейдена на последних кругах, а Жорди Торрес и Леон Камье замкнули TOP-5. Большой битвой могла стать гонка преследования Давиде Джулиано за Ван дер Марком, но голландец удрал от Ducati.


Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой...

Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой площади в Петербурге

Михаил Турецкий пригласил главу Российского государства Владимира Путина спеть с хором Турецкого на Дворцовой площади в Петербурге по случаю проведения «Праздника песни». Ранее президент РФ вручил Михаилу Турецкому орден Дружбы народов. Руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх