Новости и события » Общество » В Бельгии зафиксирован первый случай эвтаназии среди несовершеннолетних

В Бельгии зафиксирован первый случай эвтаназии среди несовершеннолетних

В Бельгии зафиксирован первый случай эвтаназии среди несовершеннолетних

В Бельгии зафиксирован первый случай принятия эвтаназии. С 2014 года в стране отсутствуют какие-либо ограничения по возрасту, поэтому несовершеннолетние могут попросить, чтобы их убили.

Данная процедура проводится исключительно при согласии родителей, а в дальнейшем весь вопрос рассматривается на уровне врачей. Каждый из сотрудников проводит диагностику состояния пациента и только после этого выносит личный вердикт. В 2014 году Бельгия стала единственной в мире страной, где разрешена эвтаназия в случае обнаружения неизлечимой болезни у людей любого возраста.

За 2 года после принятия законопроекта, никто из несовершеннолетних так и не обращался с подобной просьбой. Глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс акцентировал внимание на том, что случай с подростком был исключительным. К счастью, мало кто обращается за подобным, а особенно когда это ребенок, то рассматривать прошение становится вовсе сложно. Доктор подчеркнул, что запрещать эвтаназию глупо, потому что человек в любом случае умрет, так лучше это сделать достойно. В соседних Нидерландах попросить врачей провести процедуру могут граждане возрастом от 12 лет.


Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Помимо трейлера к запуску бета-теста Mirage: Arcane Warfare , студия Torn Banner Studios подготовила полноценную демонстрацию игрового процесса. Разработчик кратко знакомит игроков с особенностями мультиплеерного экшена. Боевая система сочетает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх