Новости и события » Общество » В Бельгии зафиксирован первый случай эвтаназии среди несовершеннолетних

В Бельгии зафиксирован первый случай эвтаназии среди несовершеннолетних

В Бельгии зафиксирован первый случай эвтаназии среди несовершеннолетних

В Бельгии зафиксирован первый случай принятия эвтаназии. С 2014 года в стране отсутствуют какие-либо ограничения по возрасту, поэтому несовершеннолетние могут попросить, чтобы их убили.

Данная процедура проводится исключительно при согласии родителей, а в дальнейшем весь вопрос рассматривается на уровне врачей. Каждый из сотрудников проводит диагностику состояния пациента и только после этого выносит личный вердикт. В 2014 году Бельгия стала единственной в мире страной, где разрешена эвтаназия в случае обнаружения неизлечимой болезни у людей любого возраста.

За 2 года после принятия законопроекта, никто из несовершеннолетних так и не обращался с подобной просьбой. Глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс акцентировал внимание на том, что случай с подростком был исключительным. К счастью, мало кто обращается за подобным, а особенно когда это ребенок, то рассматривать прошение становится вовсе сложно. Доктор подчеркнул, что запрещать эвтаназию глупо, потому что человек в любом случае умрет, так лучше это сделать достойно. В соседних Нидерландах попросить врачей провести процедуру могут граждане возрастом от 12 лет.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх