Новости и события » Политика » Луценко рассказал о трех уровнях своего "квеста" в ГПУ

Луценко рассказал о трех уровнях своего "квеста" в ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о трех уровня своего "квеста" в Генеральной прокуратуре.

Выступая на YES Ukraine 2016 Луценко сообщил о том, что сделала ГПУ под его руководством, "чтобы страна почувствовала, что закон одинаков для всех".

"Мы неплохо прошли первый уровень, когда руководители различных госучреждений и экс- и нынешней власти привлечены к ответственности, задержаны, арестованы и сейчас находятся в изоляторе, ожидая начала судебного процесса. Я говорю о заместителе главы НБУ, о заместителе "Нафтогаза", сыне действующего нардепа, о руководителе облпрокуратуры, возглавлявшем "янтарную мафию", о нескольких экс-нардепах, руководителе крупного коммерческого банка, об убийцах участников Майдана, заместителях действующих губернаторов и о многих других", - заявил Луценко.

При этом он добавил, что важен "не только факт преследования, но и факт осуждения", в связи с чем он ожидает судебного решения по первому заместителю губернатора Николаевщины.

"Если суд даст ему реальную тюрьму, страна проснется в другом состоянии", - добавил Луценко.

Вторым уровнем "квеста" Луценко назвал неприкасаемых депутатов и судей.

"ГПУ готовит ряд представлений в ВР о привлечении к уголовной ответственности и депутатов, и судей. Этот уровень "квеста" я планирую пройти еще в этом году", - заявил генпрокурор.

"Третий уровень - олигархи. Наиболее важная проблема, которая существует в Украине, т. к. сдерживает конкуренцию, генерирует новых депутатов. Они (олигархи) консервируют экономику и политику, политическую культуру. Добраться до них сложнее, но мы идем и по этому пути", - отметил Луценко.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх