Новости и события » Культура » Во Франции при усиленной безопасности открыли Дни европейской культуры

Во Франции при усиленной безопасности открыли Дни европейской культуры

Во Франции при усиленной безопасности открыли Дни европейской культуры

Во Франции в условиях повышенных мер безопасности открылись Дни европейского культурного наследия.

Почти все государственные учреждения, наибольшие церкви, музеи, памятники культуры, архитектуры и истории открыли в эти выходные, 17-18 сентября, двери для широкой общественности под пристальным присмотром правоохранителей, военных и частных служб безопасности. На входе большинства из них установлены металлоискатели, а стражи порядка проверяют личные вещи, рюкзаки, чемоданчики и пр. На усиленный режим службы переведена столичная полиция, спасательные и коммунальные службы, больницы.

В целом, по данным Министерства культуры страны, для свободного посещения открыто 15 тыс. мест на всей территории Франции.

При этом, в отдельных муниципалитетах Франции из-за нехватки средств и недостаточного количества полицейских часть памятников культуры не открыли. По словам министра культуры Франции Одре Азулай, в этот списокк попала префектура Лилля, синагога Реймса, театр в Кастре, аббатство в Солини и парижский офис France Tеlеvisions.

Ежегодно в Дни европейского культурного наследия во Франции количество иностранных и внутренних туристов растет: в 2015 году их насчитывалось 12 миллионов.


Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке"...

Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке" заработал 20 миллионов евро

По утверждению Der Spiegel, миллиардер Мансимов арендовал у семейства Эрдогана нефтяной танкер "Агдаш". Возможно, в компенсацию ему было предоставлено турецкое гражданство.Семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с 2008 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх