Новости и события » Общество » Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации, - Геращенко

Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации, - Геращенко

Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации, - Геращенко

Освобожденный из плена Владимир Жемчугов находится в тяжелом состоянии. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Владимир Жемчугов находится в сложном состоянии. У него ампутированы две конечности, он ничего не видит. Он действительно нуждается в срочной реабилитации и президент прислал поручение, чтобы по нашим пленными отправили медико-санитарный самолет, которым мы сейчас будем вылетать на Киев, чтобы уже сегодня они были в одной из лучших киевских клиник", - сообщила Геращенко.

"Что касается Юрия Супруна, то он имеет сегодня иммунитет специальный, он представитель ООН. И сами ООНовцам в частных разговорах утверждали, что в их практике такое впервые, когда человек имеет специальный иммунитет, но более полугода содержится в тюрьме", - добавила Геращенко.

Взамен на Жемчугова и Супруна Украина освободила четверых российских пленных.

"Когда мы узнали, что в плену находится человек с такими ранениями (Владимир Жемчугов, - ред.), То мы готовы были к самым широким компромиссам, но нам его не отдали. За то, чтобы освободить Жемчугова и Супруна мы отдали четыре предатели, они были переданы другой стороне. Но нас это не интересует, главное, что мы освободили двух справжжних героев", - сообщила Геращенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх