Новости и события » Общество » Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации, - Геращенко

Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации, - Геращенко

Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации, - Геращенко

Освобожденный из плена Владимир Жемчугов находится в тяжелом состоянии. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Владимир Жемчугов находится в сложном состоянии. У него ампутированы две конечности, он ничего не видит. Он действительно нуждается в срочной реабилитации и президент прислал поручение, чтобы по нашим пленными отправили медико-санитарный самолет, которым мы сейчас будем вылетать на Киев, чтобы уже сегодня они были в одной из лучших киевских клиник", - сообщила Геращенко.

"Что касается Юрия Супруна, то он имеет сегодня иммунитет специальный, он представитель ООН. И сами ООНовцам в частных разговорах утверждали, что в их практике такое впервые, когда человек имеет специальный иммунитет, но более полугода содержится в тюрьме", - добавила Геращенко.

Взамен на Жемчугова и Супруна Украина освободила четверых российских пленных.

"Когда мы узнали, что в плену находится человек с такими ранениями (Владимир Жемчугов, - ред.), То мы готовы были к самым широким компромиссам, но нам его не отдали. За то, чтобы освободить Жемчугова и Супруна мы отдали четыре предатели, они были переданы другой стороне. Но нас это не интересует, главное, что мы освободили двух справжжних героев", - сообщила Геращенко.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх