Новости и события » Происшествия » В аэропорту Риги экстренную посадку совершил самолет компании AirBaltic

В аэропорту Риги экстренную посадку совершил самолет компании AirBaltic

В аэропорту Риги экстренную посадку совершил самолет компании AirBaltic

В международном аэропорту Риги самолет авиакомпании AirBaltic совершил экстренную посадку. Причиной послужил отказ передних шасси.

Самолет должен был следовать по маршруту Рига - Цюрих. Спустя несколько минут полета пилот обнаружил технические неисправности у передних шасси авиалайнера, было принято решение о совершении экстренной посадки в том же аэропорту, откуда происходил вылет.

Приземление нельзя было назвать мягким, так как передние шасси сработали только частично, и самолет несколько десятков метров проехал на своем «носу». Тем не менее, никто из пассажиров, которых было 63 человека, и экипажа не пострадал. Все люди находятся в здании аэропорта.

Из-за данного происшествия международный аэропорт Риги закрыли до 15:30 по местному времени. Также авиакомпания AirBaltic сообщала о том, что проведет технический осмотр всех самолетов Bombardier Q400 NextGen. Так как это уже второй за последний месяц инцидент с их неисправностью. Всего у авиакомпании 12 таких самолетов.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх