Новости и события » Общество » В семи городах Германии проходят демонстрации против CETA и TTIP

В семи городах Германии проходят демонстрации против CETA и TTIP

В семи городах Германии проходят демонстрации против CETA и TTIP

По данным полиции, акции протеста собрали меньше участников, чем ожидалось. В Берлине к началу манифестации на улицы вышли около 30 тысяч вместо заявленных 80-100 тысяч человек.

В ФРГ начались демонстрации против уже заключенного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канады (CETA), а также готовящегося Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между ЕС и США. По данным полиции, в Берлине к началу акции собрались около 30 тысяч, в Кельне - 10 тысяч, в Гамбурге - 6 тысяч, во Франкфурте-на-Майне - 5 тысяч человек, сообщает в субботу, 17 сентября, dpa.

По утверждению организаторов, на улицы вышло гораздо больше демонстрантов, более точная информация будет сообщена позже. Ожидалось, что берлинская акция соберет от 80 до 100 тысяч участников, в других городах заявленное количество демонстрантов - до 30 тысяч. Манифестации также проходят в Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте.

Организатором акций под лозунгом "Остановить CETA и TTIP! За справедливую мировую торговлю!" выступает союз 30 организаций. Среди них профсоюзные, экологические и религиозные объединения, негосударственные сетевые организации Attac и Campact, базирующееся в Берлине объединение Der Deutsche Kulturrat e.V., Левая партия и "Союз-90"/"зеленые". Согласно их позиции, соглашения о свободной торговле с Канадой и США чреваты ухудшением экологических и социальных стандартов.

Как заявил в тот же день президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрих Грилло (Ulrich Grillo), отказ от CETA и TTIP будет тяжелым поражением для ЕС. "В этом случае мы, европейцы, показали бы, что не в состоянии разработать общие правила, способные сделать мировую торговлю честнее и лучше", - подчеркнул Грилло.


В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

Журналист телеканала "Интер" Инна Билецкая сообщила, что в больнице Олевска умер еще один участник недавних вооруженных разборок. Об этом она написала в Facebook. В Олевской больнице подтвердили смерть еще одного человека, в результате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх