Новости и события » Общество » На Херсонщине Госгеокадастр провел земельные торги

На Херсонщине Госгеокадастр провел земельные торги

На Херсонщине Госгеокадастр провел земельные торги

С конца августа до середины сентября Главное управление Госгеокадастра в Херсонской области организовало ряд земельных торгов в форме аукциона. Как следствие, были проданы права аренды на 26 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в семи районах: 6 - Цюрупинском и Чаплинском, 5 - Горностаевском, 3 - в Каховском и по 2 земельных участка в Белозерском, Великоолександровском и Ивановском.

Общая площадь переданных в аренду земельных участков составила более 3,2 тыс. га.

Стартовый размер годовой арендной платы за пользование земельными участками составлял 4% от нормативной денежной оценки. По результатам торгов самая высокая процентная ставка - 9,42%, была зафиксирована в Великоолександровском районе.

За использование участка площадью около 28 га арендатор ежегодно платить в бюджет поссовета не менее 72 тыс. грн.

В целом же только за первый год пользования реализованными участками, бюджеты соответствующих сельских и поселковых советов пополнились почти на 3,3 млн грн.

Договоры аренды земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства с победителями торгов заключены на семь лет.

Средства от арендной платы за землю станут для местных бюджетов дополнительным финансовым ресурсом, который может использоваться на нужды территориальных общин.


Колесник: В Иловайске убиты минимум тысяча наших, а без...

Колесник: В Иловайске убиты минимум тысяча наших, а без вести пропавших... Едет "Урал" с бойцами, прямое попадание "Града" - и все, останки 30 парней на одной лопате. В какую стати

В Иловайском котле в 2014 году погибло много украинских военнослужащих-добровольцев, которые тогда не пребывали на учете, поэтому сейчас они не числятся в официальной статистике, отметил депутат Криворожского горсовета, куратор добровольческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх