Новости и события » Общество » На Херсонщине Госгеокадастр провел земельные торги

На Херсонщине Госгеокадастр провел земельные торги

На Херсонщине Госгеокадастр провел земельные торги

С конца августа до середины сентября Главное управление Госгеокадастра в Херсонской области организовало ряд земельных торгов в форме аукциона. Как следствие, были проданы права аренды на 26 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в семи районах: 6 - Цюрупинском и Чаплинском, 5 - Горностаевском, 3 - в Каховском и по 2 земельных участка в Белозерском, Великоолександровском и Ивановском.

Общая площадь переданных в аренду земельных участков составила более 3,2 тыс. га.

Стартовый размер годовой арендной платы за пользование земельными участками составлял 4% от нормативной денежной оценки. По результатам торгов самая высокая процентная ставка - 9,42%, была зафиксирована в Великоолександровском районе.

За использование участка площадью около 28 га арендатор ежегодно платить в бюджет поссовета не менее 72 тыс. грн.

В целом же только за первый год пользования реализованными участками, бюджеты соответствующих сельских и поселковых советов пополнились почти на 3,3 млн грн.

Договоры аренды земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства с победителями торгов заключены на семь лет.

Средства от арендной платы за землю станут для местных бюджетов дополнительным финансовым ресурсом, который может использоваться на нужды территориальных общин.


США уничтожили одного из главарей Аль-Каиды в Афганистане

США уничтожили одного из главарей Аль-Каиды в Афганистане

Кари Ясин был уничтожен в афганской провинции Пактика. В ходе авиаударов ВВС США в Афганистане уничтожен виновный в гибели двух американских солдат высокопоставленный командир террористической организации Аль-Каида, сообщается на сайте Пентагона. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх