Новости и события » Спорт » Николаевец Сергей Деревянченко поднялся в рейтинге IBF на вторую позицию

Николаевец Сергей Деревянченко поднялся в рейтинге IBF на вторую позицию

Николаевский боксер Сергей Деревянченко (9-0, 7 КО) после серии блестящих побед на профессиональной ринге вплотную подобрался к действующему чемпиону по версиям WBC, WBA, IBF, IBO Геннадию Головкину (36-0, 33 КО).

Головкин - казахстанский боксер, в свое время он преуспел в состязаниях любителей. В весе до 75 кг он был серебряным призером Олимпиады-2014 Афинах, выиграл чемпионат мира 2003 года в Бангкоке. Кстати, тогда в финале он боксировал с николаевцем Олегом Машкиным.

Да и у Сергея Деревянченко на любительском ринге немало достижений. Он боксировал на Олимпиаде, был бронзовым призером чемпионата мира.

«В будущем я бы с радостью встретился с Головкиным. Я знаю его еще со времен любительской карьеры, это фантастический боец и чемпион мира. Сейчас он лучший в среднем весе, и это то, к чему стремлюсь я. Чтобы стать лучшим в этом дивизионе, придется победить лучших. Я - №2 в рейтинге IBF, а этот пояс сейчас принадлежит именно Геннадию. В недалеком будущем я мог бы претендовать на этот поединок, и это стало бы большой честью для меня, выйти в ринг с таким боксером. Если я выиграю бой против него, то стану суперзвездой, и это то, к чему я стремлюсь», - говорит николаевец.

Напомним, что свой последний бой Деревянченко провел в июле, нокаутировав австралийца Сэма Солимана. Но для сражения с Головкиным еще не настало время. Видимо, в декабре Головкин будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBF в среднем весе против американца Дэниела Джейкобса (32-1, 29 КО), которому принадлежит «обычный» титул WBA. А уже в феврале следующего года Геннадий может провести объединительный бой с обладателем титула WBO из Британии Билли Джо Сондерсом (23-0, 12 КО).


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх