Новости и события » Политика » Как нардеп Евгений Балицкий своих соратников предает (видео)

Как нардеп Евгений Балицкий своих соратников предает (видео)

Как нардеп Евгений Балицкий своих соратников предает (видео)

Один из трех депутатов Оппоблока, которые не стали мириться с партийной диктатурой. Кто следующий?

Скандальным сессионным баталиям в Мелитополе предшествовало громкое заявление нардепа и лидера Оппоблока Евгения Балицкого с экранов его семейного телеканала. Два дня в эфире он фактически устроил моральную травлю тем депутатам, которые не подчиняются его воле и имеют свою точку зрения.

Трех депутатов Екатерину Застрожникову, Михаила и Павла Масловых, которые прошли в горсовет от Оппоблока и сегодня, в отличие от своих соратников, активно работают в депутатских комиссиях и на своих участках, не участвуют в саботажах и скандальных акциях, Евгений Балицкий назвал "иудинами", которых якобы купили.

Что же на самом деле происходит в стане Оппоблока, не разделяющие методов достижения цели представителями местной верхушки оппозиции депутаты рассказали в интервью журналистам.

Михаил Маслов, хоть и баллотировался в горсовет от Оппоблока и поддерживает программу именно этой политической силы, остается беспартийным. Нынче он возглавляет бюджетную комиссию в городском совете. Примечательно, что именно Евгений Балицкий предложил, его на роль руководителя одной из самых серьезных комиссий в горсовете. Мэр и члены его команды согласились с кандидатурой Михаила Маслова. Однако, как только Евгений Балицкий понял, что его ставленник не желает быть "ручным болванчиком", исполняющим все его "забаганки", тут же настроение нардепа к депутату переменилось.

- Непосредственно от Балицкого я получил предложение возглавить бюджетную комиссию. У мэра и его команды была такая же точка зрения. Они были согласны, потому что знали, что у меня есть своя точка зрения и повлиять не нее не возможно. Позже по непонятным для меня причинам, наверное, после проведения консультации Евгения Витальевича с некоторыми депутатами он поменял эту точку зрения и посчитал, что я не слишком заангажирован по отношению к политике городского головы. Я считаю, что есть законно избранный городской голова его избрала громада Мелитополя и мы обязаны выполнять наказы избирателей не зависимо от политических партий и политической заангажированности, - говорит Михаил Маслов. - Я надеялся, что мы сможем создать в городском совете депутатское большинство, которое будет руководствоваться политикой созидания и конструктивизма. А, к сожалению, получилось наоборот и некоторые лидеры Оппоблока, узурпировав власть, навязывают политику дворцовых переворотов, политических интриг, с которыми я никогда не был согласен и никогда не соглашусь. С нардепом Евгением Балицким у меня не раз был разговор, касательно этой линии поведения. Всегда был открыт и честен перед ним. Я всегда говорил, что наша главная задача отстаивать интересы своих избирателей, в частности, жителей авиагородка. Я для себя четко понимал, что если я буду затянут в эту политическую интригу, то я никогда не смогу выполнить взятые на себя обязательства для жителей авиагородка. Но только им я подконтролен и только они вправе давать наказы мне и больше никто, - добавил депутат.

По словам депутата горсовета Павла Маслова, который вместе с коллегой Екатериной Застрожниковой 2 месяца назад покинул фракцию ОППО, в стане оппозиционеров зреет недовольство методами работы партийной верхушки.

- Я общаюсь со многими депутатами фракции Оппоблока и знаю, что многие уже хотят выйти из этой фракции, потому что их не устраивает та политика, которая навязывается верхушкой. А эта верхушка - это несколько человек, которые принимают кулуарно решения и потом выдают их за общие решения путем навязывания, так называемой, партийной дисциплины. Практически все решения были политизированы, причем речь идет жизнедеятельности города и других социально-значимых вопросах. Мы, естественно, выражали свою точку зрения, всегда выступали в разрез. Но, к сожалению, нас никто не слышал, поэтому мы и вышли из фракции, - рассказал Павел Маслов.

По инсайдерской информации, методы политического противостояния и поливание "грязью" оппонентов, используемые нардепами в ВР Украины, которые Евгений Балицкий пытается спроецировать на местный горсовет, не устраивает уже многих оппозицинеров. Однако не у всех депутатов хватает смелости сказать своему партийному начальству правду в глаза.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх