Новости и события » Общество » Во Львове обнаружен тиф? Горожане заметили пугающую надпись и странное оцепление мусорной площадки

Во Львове обнаружен тиф? Горожане заметили пугающую надпись и странное оцепление мусорной площадки

Во Львове обнаружен тиф? Горожане заметили пугающую надпись и странное оцепление мусорной площадки

В пятницу, 16 сентября, в спальном районе Львова одну из мусорных площадок огородили лентами с надписью "Осторожно, обнаружено тиф".

Соответствующие фото на своей странице в Facebook опубликовал пользователь Иван Савицкий.

По словам пользователя, соответствующие ограждения появились около мусорной свалки в спальном районе Левандовка.

"Мусор срочно вывезли, территорию оградили ленточками. Говорят, завтра будут брать глубинные анализы почвы", - написал Савицкий.

Позже в комментариях к этому сообщению пользователи сообщали, что в половине первого ночи на этом участке интенсивно работали машины.

"Дезинфекция, дезинсепция, дератизация. Какие-то люди в костюмах химической защиты", - писали в комментариях.

На данный момент не удалось связаться с СЭС, чтобы получить комментарии по этой ситуации.

По телефону горячей линии города опровергнуть или подтвердить эту информацию нам не смогли, отметив, что действительно поступает много подобных звонков от жителей.

Однако директор Львовского областного лабораторного центра Роман Павлив опроверг информацию о распространении тифа в Львове. Об этом он заявил в комментарии ZAXID.NET.

«Никаких оснований такое говорить - нет. Во-первых, тиф бывает разным: брюшным и сыпным. Во-вторых, в обоих случаях их вияляют у людей, собственно, люди являются их носителями. Сеять панику о распространении тифа на помойке - полный абсурд», - пояснил Роман Павлив.

Во Львове обнаружен тиф? Горожане заметили пугающую надпись и странное оцепление мусорной площадки


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх