Новости и события » Общество » Генштаб РФ обвинил США в невыполнении обязательств по Сирии

Генштаб РФ обвинил США в невыполнении обязательств по Сирии

США по-прежнему не выполняют свою часть российско-американских договоренностей по Сирии. Если это продолжится, то вся ответственность за срыв перемирия в Сирии будет лежать на Вашингтоне, сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, сообщает ТАСС.

«По итогам пятого дня перемирия констатируем, что только российская и сирийская стороны полностью выполняют взятые на себя обязательства. В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен еще на 72 часа», - сказал Познихир на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

Он добавил, что «Соединенные Штаты и подконтрольные им так называемые умеренные группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей».


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх