Новости и события » Общество » Дети, как средство, дети, как ресурс - о партизанском движении в «лнр»

Дети, как средство, дети, как ресурс - о партизанском движении в «лнр»

Дети, как средство, дети, как ресурс - о партизанском движении в «лнр»

В «лнр» участились политические скандалы, связанные с подростками. То сфотографируются в центре Луганска с желто-голубыми флагами. То в школе гимн Украины споют. То возле памятника Шевченко стихи на украинском языке прочитают, который, кстати, в школьной программе школ «лнр» называется «родной язык». То поснимают с госучреждений триколорно-республиканские. То велопробег ко дню «освобождения» Луганска проведут в спортивных костюмах желто-голубой гаммы. Последние задержанные «партизаны» вообще взорвали машину спецсвязи РФ и здание разведки ФСБ. В самом центре «республики».

В общем, полный малолетний беспредел в самой скрепной из скрепных «республик». И это на фоне всеобщей любви народа к «л-днр».

В СМИ расточается мироточие и путинолюбие (о Плотницко-Захарченко-почитании я вообще умолчу, уж сильно скрепно): все довольны жизнью, никто не хочет ни в РФ, ни в Украину, дети счастливы, взрослые в экстазе, жизнь удалась. Расцвет образования, культуры, технический прогресс и всеобщее социалистическое счастье. И тут, раз, партизаны, Украина, борьба. Как же так? Значит «все за л-днр» - позиция спорная? Откуда в счастливом мире «республик» недовольные, и чем, если так все хорошо?

Частично случаи борьбы маленьких партизан подтверждаются. Тогда хочется плакать и гордиться. А как еще? Как? Если дети идут и делают то, что боятся сделать взрослые.

Дети, не подавшиеся патриотическому воспитанию в стиле «совок», высказывают свое «фи» оккупанту. Так было во все революционно-военные времена. А на Луганщине еще жива легенда о подполье «Молодой гвардии». Но!

Это «но» первый раз резануло летом 2014 года из города Ровеньки. Тоже оккупация и то же Луганская область. Подростки, - самому младшему было 13, самому старшему 21,- решили не мириться с оккупацией. Был собран партизанский отряд, списывались они в соцсетях, принесли клятву на могиле молодогвардейцев и...отжали оружие возле пивнушки у пьяных местных опочленцев.

Это вдохновило. За пару недель юные мстители имели серьезный склад вооружения: автоматы, гаранты, ПЗРК, тротил, мины, «Шмели», пистолеты и пару снайперских винтовок.

И ни одного убитого на своем счету. Брали то, что лежало без присмотра на блокпостах, отбирали у пьяных «защитников», карауля их возле пивнушек.

Еще клеили листовки. Делали фото-видеосъемку расположений и передвижения. Записывали разговоры «опочленцев», крутясь возле них. Все это передавали по электронной почте, которую тогда рекламировало СБУ, как и телефон горячей линии.

В бой идти было страшно, и они обратились за помощью к старшим товарищам из города. Тем, кто, по их молодому мнению, был достоин возглавить партизанское движение, был ярым борцом за справедливость. Мнение они сложили из довоенных репортажей с сессий горсовета и работы городской организации «Ровенчане». Александр Авдюгин, Галина Буйниченко, Александр Тимошенко, Александр Рак были активными борцами за городской бюджет и избирательные умы ровенчан. Вряд ли дети могли логически сопоставить, то, что все эти патриоты города - члены ПР. Партии, которая сделала все, чтобы на Донбасс пришла война. После того, как партизаны посетили напичканный средствами слежения и записи офис «Ровенчан», расположенный в здании Ровеньковского телевидения и принадлежащий социалисту-волговцу Александру Тимошенко, близкому другу комми, регионалов и местной блатоты, их взяли казаки. Местные казаки атамана Конкина. То есть, те же ровенчане, земляки. Часть партизан расстреляли в Гремучем лесу. Часть находили после того, как сошел снег весной 2015, по местным посадкам. Горожане пересказывают эту трагедию шепотом. До сих пор много подростков в Ровеньках считаются пропавшими без вести. Три особо опасных семьи, которые не смирились и попытались найти правду, обратившись к Плотницкому с жалобой на действия бандитов Конкина, также исчезли.

Плохо сложились судьбы и у тех, кто «курировал» юных партизан. Патриота и финансиста «новороссии», члена патриотического кружка «Ровенчане» Александра Рака убили те же конковцы, но чуть позже. Он был владелец ювелирной компании, и будь он хоть трижды «новороссом», его все равно бы ждал местный шахтный водоотстойник. Таковы они, советские рабоче-крестьянские революции. Галина Буйниченко умерла или «умерла» после того, как жители города пошли пешим ходом на Луганск, жаловаться на введенный в Ровеньках налог на пенсию, придуманный Буйниченко. О ее смерти до сих пор тоже ходят легенды. Многие считают, что ее просто вывезли в Крым, вместе с похищенным у Рака золотом и ровеньковскими деньгами.

Александр Тимошенко в Днепре, возрождает региональное «Возрождение» и снова патриот Украины.

А вот Александр Авдюгин (священник), единственный, кто, осознав возможности детей, - ведь детей вряд ли заподозришь в доставке взрывчатки, не оценишь опасность копания в песочнице или игре возле автомобиля, а тем более, не оттолкнет солдат, заподозрив в скрытой съемке или разбрасывании маячков для корректировки огня,- создал в «лнр» кадетский корпус, который готовит разведчиков, подрывников, минеров и снайперов с 9-ти лет.

Но речь не о них, не о взрослых. Речь о тех, юных и неопытных борцах, кто все же идет против «русскомирной» системы.

Возможно ли в «лнр» партизанское движение? Возможно! Миф о том, что все на Донбассе сепары и поддерживали «русскую весну», созданный пророссийско-украинскими «Интером» и «Украиной», разбит уже давно. Луганская область воюет за свою свободу. В «ополчение» приняло участие всего 30% жителей захваченных территорий. Луганчан вы можете встретить и в украинских добробатах, ив Нацгвардии, и в ВСУ.

Будут ли молчать те, кто остался в оккупации, но украинец? Нет!

И не молчат. Просто, говорить и писать об этом нельзя. Нельзя! Как бы ни просили диванные наблюдатели войны, требуя доказательств, что мы, жители Луганской и Донецкой области, не сепары.

Написать о партизанах, о героях, которые живя в оккупации, снабжают нашу разведку, военных, волонтеров жизненно важной информацией о расположении и передвижении оккупанта, это стать в один ряд с ровеньковскими Тимошенко (Александром, не путать с женским образом политика), Раком, Авдюгиным и Буйниченко.

С первых дней войны наша страна разделилась на «своих» и своих. И не только на Донбассе. Так же, как жители Станицы, Лисичанска, Рубежного или Харькова передают сепарам данные о наших частях, так же жители оккупированной территории информируют наши службы разведки обо всех происшествиях там, в оккупации. Свои у каждого свои!

Свои для сепаров и террористов чиновники, правоохранители, разбросанные по Украине, помогают им получать пенсию, делать без присутствия паспорта и справки, провозить контрабанду и оружие, судьи, не видят связи между терроризмом и стоянием на блокпосту под триколором, работники банков, помогают оформить без присутствия карты и обналичить деньги.

Украина стала полем боя. И все мы теперь или партизаны, или непосредственные участники сражений.

Быть патриотом в Украине просто. Можно говорить на украинском, петь гимн в центре Канева, - что недавно мы делали с друзьями,- ходить в вышиванке, поднять над домом украинский флаг.

Быть патриотом Украины в оккупации, значит умереть. Просто умереть.

Это и есть второе «но». Телефоны в «лнр» прослушивают. О «неблагонадежных» или сомневающихся службам «контроля» доносят даже учителя. Дети пишут сочинения на двусмысленные темы патриотизма, любви к Родине. Неуказание в теме сочинения приставки «л-днр» к слову «Родина», и вот докладная о неблагонадежности уже летит в МГБ «л-днр».

О чем говорят дома. Какую музыку слушают дети. Куда будут поступать после школы. Какие книги (фильмы) читают-смотрят. Как видят развитие страны и свое будущее.

Легкие, непринужденные темы сочинений и разговоров в школе, которые могут привести к страшным последствиям. Да, за детьми в «л-днр» установлен особый контроль.

Школы превращены в секты тоталитаризма: военная форма, наличие учителей-«ополченцев», духовное православное развитие, история, напичканная кровью и смертью, естественно, от рук украинских фашистов.

Все это не оставляет детям шанса.

За любовь к Украине или даже за логическое мышление, дети, живущие в оккупации, платят страхом, умением врать, умением скрывать от взрослых мысли, умением молчать, умением жить в несвободе, умением вести молчаливую борьбу.

Я не зря назвала статью «Дети, как средство». Я рассказала вам о том, что там есть за кого бороться. Я рассказала вам о том, как «русский мир» борется за умы возможных граждан Украины или возможных мстителей-реваншистов. Это темы для нашей войны за них. Ведь на войне можно выиграть тогда, когда два фронта пойдут навстречу друг другу, беря врага в кольцо.

Но... Часть «подвигов» малолетних «партизан» не то, что не подтверждается, она ярко и нагло срежиссирована «правоохранителями л-днр». Такой же по-дебильному написанный текст, постановка, чтение «признаний» с листочка, как и рассказы «мариупольско-иловайско-волновахской вдовы» о «распятом» мальчике в трусиках. Как оказалось, для «русского мира» дети, это средство. Ресурс! Не больше.

Среди последних задержанных несовершеннолетних «минеров» ФСБ промелькнула знакомая фамилия. Один из «партизан» сын крупного предпринимателя. Папа, плательщик налогов «республике», вот почему я заметила фамилию. Это удивило. Сутки поиска информации о причинах задержания и следствии, и вот: Дети, как средство. Дети, как ресурс.

«МГБ» разработало схему «дойки» жителей «л-днр». И это не только предприниматели, в схемы попадают и обычные шахтеры, - ну, правда, с большой шахтерской пенсией, - и экс-депутаты местных советов, и даже современно - «республиканские» нувориши, ставшие богатыми за счет отжима бизнеса, то есть, бывшие «ополченцы».

Схема проста. Патруль или «сотрудники госбезопасности» в результате «долгосрочной операции по выявлению» выявляют «партизан». Несовершеннолетних. Подкидывают им, нагло не скрывая это даже не оперативной съемке, средства подрыва и ведения боя, укро-агитацию, листовки, книги. И закрывают на подвал. Сообщают родителям,- или расстрел «партизан» или выкуп. Родители предпочитают второе.

В «л-днр» заканчивается технологический ресурс. Торговля углем идет на спад. Россия не заключила контракты с «республиканскими» заводами. Становятся печи, выплавка, добыча. Денег на выплату пенсий и зарплат приходит все меньше. Ахметов сворачивает свой бизнес. Шахты и заводы вырезают на металлолом. Следующий ресурс, - люди! Самый простой «заработок» на детях, это шантаж родителей. «Патриотизм», как бизнес.

П.С.

На сегодняшний момент собраны данные о торговле людьми в «л-днр», исчезновение «республиканцев», уехавших на заработки в Ставрополький край РФ, процветает торговля рабами между «л-днр» и чеченцами-кадыровцами, сербами. Да, и рабы на «рынки» поступают не только из «л-днр», это и украинские пленные, и... жители Ростовской области РФ. Я напишу об этом в следующем материале.

У «русского мира» нет дна, помните об этом!

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх