Новости и события » Общество » Шахтерам дадут миллиард на зарплаты - Кубив

Шахтерам дадут миллиард на зарплаты - Кубив

Шахтерам дадут миллиард на зарплаты - Кубив

В бюджет-2017 заложен миллиард гривень на выплату заработной платы шахтерам, что позволит проводить расчеты с горняками вовремя и не допускать задолженностей.

Об этом во время рабочей поездки на Львовщину сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"За весь предыдущий период шахты рассматривались как инструмент схем. Было много посредников, но не было видения стратегии развития отрасли, не было финансово-экономического баланса и никто не рассчитывал реальной цены на уголь. Когда формировался бюджет на следующий год, баланс по продаже и план по реальной оплате труда шахтеров никогда не соответствовал равенству. Впервые в бюджете 2017 года по реструктуризации и реорганизации всех шахт страны, в том числе и на Львовщине, есть четкое видение. Выделены соответствующие средства, которые обеспечат стратегию и старт модернизации шахт, заложен миллиард гривень для 100-процентного обеспечения фонда оплаты труда шахтеров",- отметил Кубив.

Он добавил, что дальше, уже на уровне руководства государственных угольных предприятий, должна быть разработана тактика выхода из накопленной задолженности, которую нужно погасить до конца года.

В ходе рабочей поездки на Львовщину Кубив провел рабочее совещание в Львовской угольной компании, где рассматривалось текущее состояние дел и перспективы развития этого предприятия, а также предупреждение угроз возгораний на терриконах, где складируются отходы переработки.


Юная криворожская теннисистка выиграла "Кубок...

Юная криворожская теннисистка выиграла "Кубок Антея" (ФОТО)

Юная теннисистка, воспитанница криворожской ДЮСШ№4 Любовь Костенко, которая сейчас живет и тренируется в Харькове, делает успехи на корте. Как сообщается на Теннисном портале Украины, она стала победительницей юношеского (16 лет и младше) турнира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх