Новости и события » Общество » Шахтерам дадут миллиард на зарплаты - Кубив

Шахтерам дадут миллиард на зарплаты - Кубив

Шахтерам дадут миллиард на зарплаты - Кубив

В бюджет-2017 заложен миллиард гривень на выплату заработной платы шахтерам, что позволит проводить расчеты с горняками вовремя и не допускать задолженностей.

Об этом во время рабочей поездки на Львовщину сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"За весь предыдущий период шахты рассматривались как инструмент схем. Было много посредников, но не было видения стратегии развития отрасли, не было финансово-экономического баланса и никто не рассчитывал реальной цены на уголь. Когда формировался бюджет на следующий год, баланс по продаже и план по реальной оплате труда шахтеров никогда не соответствовал равенству. Впервые в бюджете 2017 года по реструктуризации и реорганизации всех шахт страны, в том числе и на Львовщине, есть четкое видение. Выделены соответствующие средства, которые обеспечат стратегию и старт модернизации шахт, заложен миллиард гривень для 100-процентного обеспечения фонда оплаты труда шахтеров",- отметил Кубив.

Он добавил, что дальше, уже на уровне руководства государственных угольных предприятий, должна быть разработана тактика выхода из накопленной задолженности, которую нужно погасить до конца года.

В ходе рабочей поездки на Львовщину Кубив провел рабочее совещание в Львовской угольной компании, где рассматривалось текущее состояние дел и перспективы развития этого предприятия, а также предупреждение угроз возгораний на терриконах, где складируются отходы переработки.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх