Новости и события » Hi-Tech » Apple наняла бывших сотрудников Oculus VR и Magic Leap для работы над устройством дополненной реальности

Apple наняла бывших сотрудников Oculus VR и Magic Leap для работы над устройством дополненной реальности

Apple наняла бывших сотрудников Oculus VR и Magic Leap для работы над устройством дополненной реальности

Дополненная реальность (augmented reality, AR) на ближайший год ограничена несколькими аппаратными платформами, дюжиной видеоигр и несколькими миллионами активных пользователей. Тем не менее многие полагают, что в будущем AR-контент, а также технологии дополненной реальности получат серьезное распространение. Как следствие, крупнейшие IT-корпорации пытаются не остаться в стороне от потенциального рынка.

Как стало известно Business Wire, компания Apple ведет разработку собственной гарнитуры дополненной реальности. Для этого калифорнийский гигант собрал команду специалистов, в которую привлекаются все новые сотрудники.

Недавно в Apple пришел Юрий Петров, который до этого работал в компании Oculus VR над нашумевшим шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. В его портфолио говорится о том, что он занимался созданием прототипов и разработкой софта.

Еще одним новым сотрудником Apple стал Зею Ли, который был одним из главных разработчиков в стартапе Magic Leap. Последняя занимается созданием собственной гарнитуры дополненной реальности.

В отличие от гарнитур виртуальной реальности AR-устройства позволяют видеть окружающее пространство с наложением на реальные объекты дополнительной информации, сгенерированной компьютером. Кроме того, на фоне реального пространства могут отображаться различные виртуальные модели, с которыми пользователь может взаимодействовать.

По имеющимся сведениям, секретная команда Apple по разработке технологий виртуальной и дополненной реальностей состоит из сотен инженеров, которые были наняты компанией в результате покупок небольших фирм, или же «переманены» у конкурентов. Хотя подробности о проектах остаются тайной, недавно стало известно о том, что в последние месяцы Apple строила прототипы AR/VR-гарнитур для тестирования.

По слухам, Apple экспериментировала с технологиями виртуальной реальности в 2000-х годах, но отказалась от выпуска реальных продуктов, сочтя технологию неготовой к выходу на массовый рынок. Поскольку технологии сильно эволюционировали за прошедшее десятилетие, а также потому, что Facebook, Google, Samsung и Microsoft серьезно работают на своими AR- и VR-проектами, в Apple приняли решение возобновить работу. В январе этого года Тим Кук, исполнительный директор Apple, сказал, что виртуальная реальность не является нишевой технологией, а может стать широко применяемой в индустрии.

В июле Кук подтвердил, что Apple инвестирует большие средства в AR-направление. А на этой неделе он заявил, что больше верит в успех дополненной реальности, чем виртуальной, так как первая позволяет людям, используя новые технологии, оставаться в реальном мире.

Apple наняла бывших сотрудников Oculus VR и Magic Leap для работы над устройством дополненной реальности

Apple наняла бывших сотрудников Oculus VR и Magic Leap для работы над устройством дополненной реальности


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх