Новости и события » Происшествия » На границе с Польшей обнаружили очередные 8 кг янтаря

На границе с Польшей обнаружили очередные 8 кг янтаря

На границе с Польшей обнаружили очередные 8 кг янтаря

Пограничники Львовского отряда совместно с работниками фискальной службы в очередной раз предотвратили незаконное перемещение через государственную границу "солнечного камня", передает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Так, сегодня в пункт пропуска "Рава-Русская" на выезд из Украины прибыл легковой автомобиль "Мерседес" под управлением нашего соотечественника. На основании анализа оценки рисков по предотвращению перемещения через границу запрещенных предметов или скрытых от погранично-таможенного контроля товаров, автомобиль был выведен из общей очереди для дополнительной проверки.

Как результат, во время совместного погранично-таможенного досмотра транспортного средства, в правом и левом порогах, а также внутри панели приборов было выявлено более 8 килограмм камней янтаря.

В ГПСУ добавили, что вчера в пункте пропуска "Угринов" пограничники изъяли в легковом автомобиле 8,4 килограмма "солнечного камня", которое пытался вывезти в страны ЕС 28-летний украинец.

Всего с начала года сотрудниками Госпогранслужбы обнаружено почти 670 килограммов янтаря, который пытались скрыто перевезти через государственную границу.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх