Новости и события » Происшествия » На границе с Польшей обнаружили очередные 8 кг янтаря

На границе с Польшей обнаружили очередные 8 кг янтаря

На границе с Польшей обнаружили очередные 8 кг янтаря

Пограничники Львовского отряда совместно с работниками фискальной службы в очередной раз предотвратили незаконное перемещение через государственную границу "солнечного камня", передает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Так, сегодня в пункт пропуска "Рава-Русская" на выезд из Украины прибыл легковой автомобиль "Мерседес" под управлением нашего соотечественника. На основании анализа оценки рисков по предотвращению перемещения через границу запрещенных предметов или скрытых от погранично-таможенного контроля товаров, автомобиль был выведен из общей очереди для дополнительной проверки.

Как результат, во время совместного погранично-таможенного досмотра транспортного средства, в правом и левом порогах, а также внутри панели приборов было выявлено более 8 килограмм камней янтаря.

В ГПСУ добавили, что вчера в пункте пропуска "Угринов" пограничники изъяли в легковом автомобиле 8,4 килограмма "солнечного камня", которое пытался вывезти в страны ЕС 28-летний украинец.

Всего с начала года сотрудниками Госпогранслужбы обнаружено почти 670 килограммов янтаря, который пытались скрыто перевезти через государственную границу.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх