Новости и события » Hi-Tech » Пилотный проект сервиса опросов Oprosso помог «Ренессанс Кредиту» увеличить конверсию

Пилотный проект сервиса опросов Oprosso помог «Ренессанс Кредиту» увеличить конверсию

Пилотный проект сервиса опросов Oprosso помог «Ренессанс Кредиту» увеличить конверсию

14.07.2016 г. компания Oprosso объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению сервиса опросов и форм в банке «Ренессанс Кредит».

Результатом работы стало получение конверсии в клик в размере 8%, что считается выше среднего показателя по мировому рынку*.

Оценка удовлетворенности клиентов является ключевым маркетинговым инструментом в сфере услуг. «Ренессанс Кредит» тщательно следит за качеством банковских сервисов, постоянно повышая их удобство для пользователей. Для этого банк использует различные формы опросов потребителей с использованием нескольких каналов, в том числе email и SMS-рассылки. В качестве потенциального подрядчика для улучшения качества оценки удовлетворенности потребителей была выбрана компания Oprosso - разработчик платформы онлайн-опросов и форм.

Пилотный проект длился три месяца и включал в себя проведение серии опросов с тестированием каналов email и sms-рассылок. Сотрудникам «Ренессанс Кредит» были предоставлены инструменты отслеживания статистики ответов в реальном времени в едином окне, выгрузки наглядных отчетов и графиков.

Результаты тестирования показали конверсию в ответы выше, чем в среднем по рынку. Так, канал распространения опросов по email дал отклик 8%. Канал распространения SMS (оценка качества обслуживания) показал конверсию 3,5%.

Полученные результаты стали основанием для продолжения сотрудничества банка «Ренессанс Кредит» и компании Oprosso. В рамках нового проекта стоят еще более амбициозные цели: с помощью рекомендаций и использования современных инструментов увеличить конверсию email-рассылок до 10%, а SMS - до 6%.

«Качественные исследования ожиданий наших клиентов дают возможность максимально эффективно настроить продукты банка, а также оптимизировать формат предоставляемого сервиса. Мы полностью довольны функционалом продукта Oprosso и условиями его предоставления», - комментирует Андрей Чернуха, начальник управления по развитию обслуживания клиентов «Ренессанс Кредит».

«Мы уверены, что те результаты, которых нам удалось достигнуть в рамках пилотного внедрения - это не предел. Дальнейшая оптимизация опросов с точки зрения дизайна и наполнения, увеличение частоты запросов обратной связи от клиента позволят нам выйти на еще более высокий уровень. Сотрудничество с «Ренессанс Кредит» будет продолжаться, на очереди пилотное внедрение и новые результаты», - рассказывает Сергей Юрченко, CEO Oprosso


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх