Новости и события » Общество » В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В Болградской центральной районной больнице, где на начало этого года насчитывалось 360 койко-мест, предстоит сократить 115 коек, или почти что треть из имеющихся. Об этом сообщают местные СМИ.

Сокращение должно произойти в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25.11.2015 №1024, приказом Министерства здравоохранения от 01.02.2016 №51 "Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения" и распоряжением областной госадминистрации, которыми в Одесской области установлен показатель расчета потребности койко-мест из расчета 35 больничных коек на 10 000 населения.

После сокращения в Болградской ЦРБ должно остаться 245 коек.

На сегодняшний день решен вопрос по 60 койкам. Это 30 коек поста № 3 терапевтического отделения, который находился в бывшей участковой больнице села Василевка и которые в ЦРБ планировали сократить своим приказом.

Еще 30 коек - это туберкулезное отделение ЦРБ, работа которого приостановлена, так как область признала нецелесообразным содержать на районном бюджете туберкулезное отделение.

Сегодня стоит вопрос о том, в каких отделениях будут сокращены 55 коек.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх