Новости и события » Общество » В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В Болградской центральной районной больнице, где на начало этого года насчитывалось 360 койко-мест, предстоит сократить 115 коек, или почти что треть из имеющихся. Об этом сообщают местные СМИ.

Сокращение должно произойти в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25.11.2015 №1024, приказом Министерства здравоохранения от 01.02.2016 №51 "Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения" и распоряжением областной госадминистрации, которыми в Одесской области установлен показатель расчета потребности койко-мест из расчета 35 больничных коек на 10 000 населения.

После сокращения в Болградской ЦРБ должно остаться 245 коек.

На сегодняшний день решен вопрос по 60 койкам. Это 30 коек поста № 3 терапевтического отделения, который находился в бывшей участковой больнице села Василевка и которые в ЦРБ планировали сократить своим приказом.

Еще 30 коек - это туберкулезное отделение ЦРБ, работа которого приостановлена, так как область признала нецелесообразным содержать на районном бюджете туберкулезное отделение.

Сегодня стоит вопрос о том, в каких отделениях будут сокращены 55 коек.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх