Новости и события » Общество » В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В одной из ЦРБ Одесской области хотят убрать треть койко-мест

В Болградской центральной районной больнице, где на начало этого года насчитывалось 360 койко-мест, предстоит сократить 115 коек, или почти что треть из имеющихся. Об этом сообщают местные СМИ.

Сокращение должно произойти в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25.11.2015 №1024, приказом Министерства здравоохранения от 01.02.2016 №51 "Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения" и распоряжением областной госадминистрации, которыми в Одесской области установлен показатель расчета потребности койко-мест из расчета 35 больничных коек на 10 000 населения.

После сокращения в Болградской ЦРБ должно остаться 245 коек.

На сегодняшний день решен вопрос по 60 койкам. Это 30 коек поста № 3 терапевтического отделения, который находился в бывшей участковой больнице села Василевка и которые в ЦРБ планировали сократить своим приказом.

Еще 30 коек - это туберкулезное отделение ЦРБ, работа которого приостановлена, так как область признала нецелесообразным содержать на районном бюджете туберкулезное отделение.

Сегодня стоит вопрос о том, в каких отделениях будут сокращены 55 коек.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх