Новости и события » Экономика » Миссия ЕК, которая должна зафиксировать факт нарушения "Газпромом" своих обязательств, находится в Украине - Коболев

Миссия ЕК, которая должна зафиксировать факт нарушения "Газпромом" своих обязательств, находится в Украине - Коболев

Миссия ЕК, которая должна зафиксировать факт нарушения "Газпромом" своих обязательств, находится в Украине - Коболев

Также с комиссией планируется обсудить введение в действие соглашений о взаимодействии с соседними операторами ГТС.

Мониторинговая миссия Европейской комиссии, которая должна зафиксировать факт нарушения "Газпромом" своих обязательств по поддержанию давления в украинской газотранспортной системе, уже находится в Украине.

Об этом в разговоре с ZN.UA заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мониторинговая миссия уже приехала. Мы предложили, чтобы как минимум до конца календарного года эти люди присутствовали в Украине. Обсуждается вопрос, где им целесообразнее находиться - в центральной диспетчерской оператора ГТС "Укртрансгаза" или на газоизмерительных станциях, чтобы они могли отслеживать давление и иметь полную картину онлайн. Чтобы не повторилась ситуация 2009 г., когда "Газпром" что-то перекроет, выключит, уменьшит, а потом всем расскажет, что виновата Украина. Мы считаем, что прозрачность и кооперация с Европой - это самый правильный путь выхода из ситуации и развития сотрудничества", - подчеркнул он.

По словам Коболева, второй вопрос для обсуждения с комиссией - это введение в действие соглашений о взаимодействии с соседними операторами ГТС.

Полное интервью Аллы Еременко с Андреем Коболевым читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об...

В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди

Американский Национальный архив начал публикацию документов об убийстве Джона Кеннеди, среди которых - показания сбежавшего в США сотрудника КГБ, который утверждал, что вел дело убийцы Кеннеди Ли Харви Освальда, когда тот находился в СССР. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх