Новости и события » Общество » В день тишины в Петербурге отмечены нарушения - горизбирком

В день тишины в Петербурге отмечены нарушения - горизбирком

В день тишины в Петербурге отмечены нарушения - горизбирком

В день тишины перед выборами в городе на Неве отмечены некоторые нарушения его режима. Такие сведения приводит горизбирком.

Со слов членов Петербургского горизбиркома, на протяжении дня к ним на горячую линию звонят избиратели города и сообщают, к ним приходит бесцеремонная агитация по смс с неопределяемыми номерами. Также не редки телефонные звонки с предложением голосовать за одного из кандидатов. Не исключено, что это провокация их оппонентов, но зафиксированные факты есть.

Один из звонков поступил прямо на телефон члена горизбиркома, который находился в кругу своих коллег по комиссии и ему предложили отдать свой голос конкретному человеку.

При этом, те граждане, которые жалуются на агитматериалы, по-прежнему размещенные на улицах города, правы только тогда, если они развешены на отдалении менее 50 метров от избирательных участков, отмечают члены избиркома.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх