Новости и события » Общество » В Доманевке скандальный глава райгосадминистрации Иванченко ушел по собственному желанию

В Доманевке скандальный глава райгосадминистрации Иванченко ушел по собственному желанию

Президент Украины уволил главу Доманевской райгосадминистрации Василия Иванченко. Соответствующее распоряжение глава государства подписал 16 сентября. Иванченко уволен по ранее поданному заявлению об отставке. Он руководил райгосадминистрацией с апреля 2014 года.

Ранее Первомайский районный суд признал Иванченко и бывшего начальника Доманевского райотдела милиции Игоря Паламарчука виновными в незаконном сборе 111 тонн урожая пшеницы стоимостью более 200 тысяч гривен с земельного участка местного фермера в пределах Зеленояровского сельского совета в июле 2014 года.

Он признан виновным по части 2 статьи 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») и приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года, со штрафом в 8,5 тысяч гривен и с лишением 6-го ранга государственного служащего. На основании статьи 75 УК Украины он освобожден от наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на два года с возложением обязанностей, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 76 УК Украины», - сообщали о Василие Иванченко в прокуратуре.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх