Новости и события » Общество » Теракт в Пакистане: число жертв возросло до 36

Теракт в Пакистане: число жертв возросло до 36

Теракт в Пакистане: число жертв возросло до 36

На северо-западе Пакистана ввели комендантский час после нападения смертника, в результате чего погибли по меньшей мере 36 человек, 29 были ранены.

Отмечается, что пакистанские силы безопасности начали в регионе спецоперацию. Ответственность за нападение взяла группировка "Джамаат-уль-Ахрар", которая откололась от пакистанского "Талибана".

Нападение произошло 16 сентября во время пятничной молитвы в мечети района Мохмад - одном из семи племенных районов на границе с Афганистаном.

Во время взрыва в мечети находились около 200 человек.

В 2009 году группировка "Джамаат-уль-Ахрар" взяла ответственность за нападение на представителей добровольческих отрядов, в результате чего погибли 113 человек. Эта группировка также взяла ответственность за нападение на адвокатов в Кветте, убив 73 человека.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил нападение, заявив, что власть будет противостоять экстремистам.

Атаку в Пакистане осудили и США, назвав ее "напоминанием, что терроризм угрожает всем странам в регионе". В Вашингтоне отметили, что и впредь будут сотрудничать с Исламабадом в борьбе с терроризмом.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх