Новости и события » Происшествия » Киев: В Институте имени Амосова удалили из сердца военного осколок мины

Киев: В Институте имени Амосова удалили из сердца военного осколок мины

Киев: В Институте имени Амосова удалили из сердца военного осколок мины

Врачи киевского Национального института имени Амосова провели операцию бойцу с осколком мины в сердце, сообщает пресс-служба Института в Facebook.

После многоэтапного хирургического лечения в Днепропетровской облбольнице по изъятию обломков мины из тела и головы раненного мужчины возникла необходимость в немедленной операции по удалению осколка из сердца.

12 сентября 23-летнего Евгения доставили в Киев. На следующий день была проведена неотложная операция с остановкой сердца и использованием искусственного кровообращения.

В пресс-службе института Амосова добавили, что 15 сентября, через 2 дня после сложной операции по удалению осколка из сердца, Евгений переведен из отделения реанимации в палату.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook уточнил, что 23-летний командир взвода 30-й механизированной бригады Евгений Волок был ранен миной под Старогнатовкой 15 августа.

"С той минуты его жизнь едва теплилась - он находился в реанимации. Невероятные врачи института Амосова в таком тяжелейшем состоянии решились на операцию - остановили сердце, извлекли осколки, и затем запустили сердце снова! И сейчас Женя переведен из реанимации в обычную палату. Эта уникальная операция - настоящее чудо врачебного искусства! Образец профессионализма для учебников по военной хирургии", - написал Бутусов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх