Новости и события » Общество » Меркель: Я бы не хотела повторять фразу "Мы справимся"

Меркель: Я бы не хотела повторять фразу "Мы справимся"

Меркель: Я бы не хотела повторять фразу "Мы справимся"

В интервью изданию WirtschaftsWoche Ангела Меркель заявила, что фраза "Мы справимся" была частью политической работы. Меркель уточнила, что ее смысл был искажен.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) прокомментировала изданию WirtschaftsWoche свою знаменитую фразу "Мы справимся" (Wir schaffen das), касающуюся миграционного кризиса. По словам Меркель, эта фраза была "частью политической работы", поскольку канцлер была "убеждена", что Германия - "сильная страна, и из этого этапа мы выйдем еще более сильными". При этом канцлер ФРГ предположила, что значение ее высказывания было "преувеличено".

"Я бы предпочла эту фразу больше не повторять, так как она превратилась в незатейливый лозунг, почти в пустую фразу", - полагает Меркель. "Таким это высказывание не предполагалось. Оно было поощряющим, определенно одобряющим", - заметила канцлер. "Я точно знаю, что мы должны с очень многим справиться, но это не может быть выражено в слишком часто повторяемых трех (в русском переводе - двух. - Ред.) словах", - добавила Меркель.

Меркель впервые произнесла фразу "Мы справимся" на одной из пресс-конференций в августе 2015 года. Год спустя канцлер демонстративно повторила эту фразу, чтобы подчеркнуть, что ее позиция по поводу миграционного кризиса не изменилась.

Опросы показали, что многие немцы не согласны с этим высказываниям или полностью его отвергают. Председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер обещал Меркель поддержку на выборах в бундестаг в 2017 году только при выполнении требования о верхнем пределе по приему беженцев, которое Меркель отвергает. При этом нынешнее заявление Ангелы Меркель последовало накануне парламентских выборов в Берлине. Полностью интервью канцлера WirtschaftWoche будет опубликовано 26 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх