Новости и события » Общество » Посольству РФ в Киеве не понравился "ночной салют": Украина получила ноту протеста

Посольству РФ в Киеве не понравился "ночной салют": Украина получила ноту протеста

Посольству РФ в Киеве не понравился "ночной салют": Украина получила ноту протеста

17 сентября, около 01:00, возле российского посольства РФ в Киеве неизвестные применили салютные установки, которые повредили здание. Посольство России в Киеве уже направило МИД Украины ноту протеста.

Как сообщают в посольстве РФ в Киеве, в связи с "ночным нападением" неизвестных на здание дипломатического представительства, Россия требует провести расследование данного инцидента и обеспечить безопасность дипломатической миссии в Украине.

По предварительной информации, "нападение" произошел ночью, 17 сентября. Неизвестные лица в балаклавах применили салютные установки. Через несколько минут после ее установки прозвучало несколько выстрелов. В результате "праздничного салюта" здание диппосольства было повреждено, пострадавших нет.

Ночное нападение на посольство России в Киеве (16-17.09.2016).

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия и нашли средства для осуществления салюта. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал этот инцидент хулиганством и неприемлемыми действиями.

Стоит отметить, что "салютирования" у посольства произошло в канун воскресных выборов в Госдуму России. Уже, в это воскресенье, 18 сентября, в здании посольства РФ в Киеве планируют открыть избирательные участки.

10 сентября 2016 года Президент Украины Петр Порошенко приказал проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины. А пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца сообщила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ".

Официальный Киев поставил перед Кремлем условие: отменить выборы в аннексированном Крыму и Севастополе и исключить крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты. Реакция России последовала незамедлительно, пресс-секретарь МИДа Мария Захарова заявила, голосование на выборах в Госдуму в Украине состоится, несмотря на отказ официального Киева помочь в этом. Она подчеркнула, дипломатические учреждения России в Украине является частью российской территории, поэтому помешать провести там выборы украинская власть не за каких обстоятельств не может.

По материалам:  ru.epizod.ua


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх