Новости и события » Спорт » Сборная Украины завершила отбор к Евробаскету-2017 поражением от Словении

Сборная Украины завершила отбор к Евробаскету-2017 поражением от Словении

Сборная Украины завершила отбор к Евробаскету-2017 поражением от Словении

Сборная Украины по баскетболу потерпела поражение в заключительном шестом матче отбора на Евробаскет-2017, уступив на паркете столичного "Дворца спорта" команде Словении. Об этом сообщает со ссылкой на ФБУ.

Хозяева, которые начали матч пятеркой Лукашов, Рябчук, Конев, Корниенко, Фесенко, отлично вошли в игру, сделав сухой мини-рывок на старте - трехочковый Конева и эффектный данк с фолом от Фесенко завели заполненный "Дворец спорта".

Однако, привел в чувство словенцев звездный защитник "Майами Хит" Горан Драгич, который двумя эндванами подряд нивелировал отставание, а затем словенцы захватили лидерство в счете и долго не подпускали нашу команду к себе - 36:42 после первой половины встречи.

Украинцам удалось выйти вперед в конце третьей 10-минутки - 55:53. В решающую часть баталии - последние 5 минут матча - сборная Украины практически ничего не сумела набрать и потерпела поражение в заключительном поединке квалификации Евробаскета-2017, уступив Словении на домашнем паркете со счетом 69:80.

Статистика: Украина - Лукашов 14 + 7 подборов, Мишула 12, Корниенко 9, Словения - Драгич 22, Омич и Препелич по 15.

Таким образом, украинцы завершили групповой этап соревнований на 2-й позиции квартета Е - 4 победы и 2 поражения, словенцы первые - 6:0.

Добавим, что судьба Украины в вопросе выхода или непрохождения на Евробаскет-2017 определится по итогам поединков других групп, которые стартуют позже.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх