Новости и события » Общество » Диссертацию Мединского проверят на "ненаучность"

Диссертацию Мединского проверят на "ненаучность"

Диссертацию Мединского проверят на "ненаучность"

Работу министра культуры РФ обсудят 4 октября в Екатеринбурге. Как пояснил эксперт Бабицкий, основная претензия носит "содержательный" характер.

Министр культуры РФ Владимир Мединский может лишиться ученой степени доктора наук. Об этом в субботу, 17 сентября, написал на своей странице в Facebook эксперт сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий. Рассмотрение дела о лишении Мединского степени назначено на 4 октября, заседание состоится в Екатеринбурге в здании Уральского федерального университета. Соответствующее объявление находится на сайте университета.

Как указал Бабицкий, "дело Мединского" не связано с сообществом, поскольку "Диссернет" занимается диссертационным плагиатом. "В случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна", - пояснил Бабицкий.

Степень доктора наук Мединский получил в 2011 году, защитив диссертацию в Москве на базе Российского государственного социального университета. Тема диссертации была "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков". Пост министра культуры Мединский занимает с мая 2012 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх