Новости и события » Общество » Ученые утверждают, что красное вино не продлевает жизнь

Ученые утверждают, что красное вино не продлевает жизнь

Ученые утверждают, что красное вино не продлевает жизнь

Любители красного вина, скорее всего, огорчатся. Исследователи из Школы медицины Университета Джона Хопкинса утверждают, несмотря на расхожее мнение о пользе солнечного напитка, что употребление его не способствует продлению жизни.

Изучение действия красного вина на долгоденствие ученые проводили в Болонье на протяжении девяти лет. Им помогали в этом итальянские добровольцы. Уровень ресвератрола, относящегося к группе полифеновол, которые играют в организме роль антиоксидантов, у испытуемых был разным. Данный антиокислитель в большом количестве находится в винограде и шоколаде.

За время проведения эксперимента ушли из жизни 268 человек из 783-х участников. Ученые не смогли обнаружить связь между причиной смертей и уровнем ресвератрола в организме, тем самым доказав несостоятельность мифа о влиянии красного вина на продление жизни. Даже более того: было доказано, что этот антиоксидант не несет никакой пользы, и его применение в виде БАДов абсолютно бессмысленно.

Однако красное вино и шоколад все-таки очень нужны нашему организму, но по другим причинам. Оказывается, что они содержат так называемые биофлавоноиды (витамин Р), которые способствуют нормализации свертываемости крови и уменьшают воспалительные процессы в организме.


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх