Новости и события » Общество » Всеукраинское военное паломничество началось на Тернопольщине

Всеукраинское военное паломничество началось на Тернопольщине

Всеукраинское военное паломничество началось на Тернопольщине

Участники VIII Всеукраинского военного паломничества, которое проходит 17-18 сентября под лозунгом "Верных хранит Господь", прибыли в село Зарваница (Тернопольская область) - к чудотворному месту явления Божьей Матери.

"Нынешний год объявлен годом Божьего Милосердия и молитвы за мир в Украине. Поэтому военное паломничество имеет особое значение. Таким образом, общество демонстрирует свою поддержку защитникам, которые защищают восточную границу и сдерживают наступление агрессора на остальную территорию Украины.

К святому месту прибыли бойцы АТО и те, кто уже вернулся с фронта, военные контрактной службы, участники боевых действий разных периодов, члены их семей, представители ветеранских общественных организаций, волонтеры и все, кого коснулась война. Участие в паломничестве принимают и верующие, которые в молитве просить божьей защиты для бойцов и скорейшего возвращения мира в Украину", - сказал Юрик.

По его словам, среди участников паломничества - представители Министерства обороны Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной пенитенциарной службы. Также в паломничестве принимают участие военнослужащие, добровольцы, семьи погибших в зоне АТО, курсанты, лицеисты военных лицеев, волонтеры.

К VIII военному паломничеству изготовлен специальный памятный знак для его участников.

В программе - молебен перед Зарваницкой иконой Божией Матери, торжественное шествие к скульптуре Богородицы, заупокойная Божественная Литургия по погибшим защитникам Украины, поминальное шествие со свечами.


Венглинский: Динамо проявило характер

Венглинский: Динамо проявило характер

Эксперт программы «Профутбол», которая выходит на телеканале «2+2», прокомментировал игру «Динамо» в выездном матче с «Зарей» (1:2). - Мы все понимали, что это весенний футбол, к тому же погода внесла свои коррективы. «Динамо» одержало непростую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх