Новости и события » Общество » Провокатор Грэм Филлипс пытался сорвать освобождение Жемчугова и Супруна

Провокатор Грэм Филлипс пытался сорвать освобождение Жемчугова и Супруна

Провокатор Грэм Филлипс пытался сорвать освобождение Жемчугова и Супруна

Пропагандист оскорблял лишившегося рук и зрения украинца, снимая его реацию на видео.

В субботу, 17 сентября, во время обмена украинских граждан Владимира Жемчугова и Юрия Супруна на четырех сторонников террористов ОРДЛО прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс совершил очередную провокацию.

На мосту в городе Счастье, где проходила процедура обмена, провокатор оскорблял Жемчугова, который из-за подрыва на растяжке лишился рук и зрения, и с улыбкой снимал реакцию украинцев на видео, передает ТСН.

Украинец, в свою очередь, пытался спокойно отвечать на претензии Филлипса, подчеркивая, что находится на своей земле, гле родился и вырос. Однако в карете скорой помощи Жемчугову стало плохо. Он признался, что провокатор заставил его разволноваться.

Украинец Владимир Жемчугов попал в плен "ЛНР" в конце сентября прошлого года. Он получил тяжелые увечья, подорвавшись на растяжке в зоне боевых действий в Донбассе.

О задержании представителя ООН Супруна в Донецке стало известно 13 апреля. По версии боевиков "ДНР", он въехал на оккупированную территорию без уведомления и был причастен к боям на Донбассе. При задержании Супрун заявил, что является действующим представителем миссии ООН в Донецке. Организация Объединенных Наций призвала боевиков немедленно освободить сотрудника ООН.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх