Новости и события » Спорт » Усик завоевал чемпионский титул

Усик завоевал чемпионский титул

17 cентября 2016, сб, Польша, Гданьск, Эрго Арена

Александр Усик (10-0, 9 КО) одержал победу единогласным решением судей над Кшиштофом Гловацким (26-1, 16 КО) и отобрал у него титул WBO в тяжелом весе. Усик заметно превосходит своего противника в скорости и сделал ставку на количестве ударов и постоянных передвижениях по рингу. Гловацкий большую часть боя неустанно шел вперед, выбрасывая опасны и мощные удары, которым, однако, не хватало точности. В 3-м раунде соперники столкнулись головами, и Гловацкий заработал рассечение над правым глазом. В 12-м раунде Усик побывал на полу, но рефери в ринге Роберт Берд оценил падение, как потерю равновесия. Счет судейских записок: 119-109 и дважды 117-111.

Таким образом, Усик превзошел достижение легендарного Эвандера Холифилда, завоевав чемпионский титул в тяжелом весе всего в десятом бою на профи ринге.

«Я хотел бы сказать спасибо Кшиштофу Гловацкому. Ничего личного. Это спорт. Я бы также хотел поблагодарить болельщиков и сказать им то же самое, - заявил Александр Усик. - Волка ноги кормят. Все во славу Всевышнего. Я хотел с ним подраться, но мне не разрешали этого сделать. Василий Ломаченко тоже говорил: Не иди туда. Кшиштоф хороший парень. Он сделает работу над ошибками, если будет трудиться».


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх