Новости и события » Общество » В Одессе 16-этажка под угрозой разрушения

В Одессе 16-этажка под угрозой разрушения

В Одессе 16-этажка под угрозой разрушения

Незаконная перепланировка подвергла большому риску целый 16-этажный дом

По адресу Королева 74 б стоит дом. Пока еще. Тьфу-тьфу-тьфу.

На 1 этаже здания идет строительство магазина, в ходе работ в котором запланирован снос 3 несущих стен и лоджийного фасада. Жители дома опасаются за дальнейшую судьба здания, ведь с несущими стенами, как известно, шутки плохи. Как оказалось, еще в 1978 году, при постройке дома, было украдено 8 свай. Дом тогда же сдали в эксплуатацию, однако за годы стало видно, что дом накренился. В связи с этим снос несущих стен крайне опасен и может вовсе завалить здание.

Управление архитектуры города выдало разрешение на реконструкцию с обязательным условием согласования проекта реконструкции с жильцами соседних квартир. Однако никто этим, понятное дело, не занимался.

Просьбу об остановке опасного строительства жильцы подали как в городское управление строительства и ГАСК, так и в прокуратуру.

Обновлено: сейчас проблему рассматривает специальная комиссия, а также в распоряжении строителей находятся документы на перепланировку здания.

В Одессе 16-этажка под угрозой разрушения

В Одессе 16-этажка под угрозой разрушения


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх