Новости и события » Общество » В Житомире определили победителей первого кулинарного чемпионата

В Житомире определили победителей первого кулинарного чемпионата

В Житомире определили победителей первого кулинарного чемпионата

В Житомире наградили победителей первого областного чемпионата кулинарного искусства и сервиса "Chefs Battle 1.0". За кубки городского головы и председателя ОГА в нем соревновались около сотни профессиональных шеф-поваров, официантов и студентов специализированных учебных заведений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Житомирского городского отделения Ассоциации кулинаров Украины, руководитель творческого объединения "Шеф-групп" города Житомир и организатор чемпионата Виктор Фиалковский.

"Этот чемпионат мы провели с той целью, чтобы улучшить кулинарный уровень города Житомира и в будущем проводить здесь различные гастрономические мероприятия на уровне с Киевом. К участию мы приглашали поваров-профессионалов, официантов со всей области и юниоров (старше 16-ти лет). В конце концов, участие в конкурсе принимал 51 участник, среди которых - учащаяся молодежь, студенты и профессионалы. Они соревновались в семнадцати номинациях... Так, 41 участник из специализированных учебных заведений области завоевал 31 медаль (8 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых). А профессионалы были отмечены десятью золотыми медалями, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми", - отметил Фиалковский.

Оценивали блюда и мастерство участников чемпионата представители отделений Ассоциации кулинаров Украины из Киева, Луцка, Черкасс, Харькова. Председателем жюри был президент Ассоциации кулинаров Украины Михаил Пересичный.

Кроме собственно конкурсной части, в павильоне происходили и разнообразные мастер-классы. В частности во время одного из них детей участников АТО учили готовить итальянские брускетты.


Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для...

Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для смартфонов

Motorola Mobility работает над созданием «умного» стекла для мобильных устройств с функцией самовосстановления. Это следует из материалов патентной документации, обнаруженной журналистами SlashGear в базе данных Ведомства по патентам и товарным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх