Новости и события » Общество » В Житомире определили победителей первого кулинарного чемпионата

В Житомире определили победителей первого кулинарного чемпионата

В Житомире определили победителей первого кулинарного чемпионата

В Житомире наградили победителей первого областного чемпионата кулинарного искусства и сервиса "Chefs Battle 1.0". За кубки городского головы и председателя ОГА в нем соревновались около сотни профессиональных шеф-поваров, официантов и студентов специализированных учебных заведений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Житомирского городского отделения Ассоциации кулинаров Украины, руководитель творческого объединения "Шеф-групп" города Житомир и организатор чемпионата Виктор Фиалковский.

"Этот чемпионат мы провели с той целью, чтобы улучшить кулинарный уровень города Житомира и в будущем проводить здесь различные гастрономические мероприятия на уровне с Киевом. К участию мы приглашали поваров-профессионалов, официантов со всей области и юниоров (старше 16-ти лет). В конце концов, участие в конкурсе принимал 51 участник, среди которых - учащаяся молодежь, студенты и профессионалы. Они соревновались в семнадцати номинациях... Так, 41 участник из специализированных учебных заведений области завоевал 31 медаль (8 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых). А профессионалы были отмечены десятью золотыми медалями, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми", - отметил Фиалковский.

Оценивали блюда и мастерство участников чемпионата представители отделений Ассоциации кулинаров Украины из Киева, Луцка, Черкасс, Харькова. Председателем жюри был президент Ассоциации кулинаров Украины Михаил Пересичный.

Кроме собственно конкурсной части, в павильоне происходили и разнообразные мастер-классы. В частности во время одного из них детей участников АТО учили готовить итальянские брускетты.


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх