Новости и события » Политика » СБУ перекрыла канал контрабанды в оккупированные районы

СБУ перекрыла канал контрабанды в оккупированные районы

СБУ в районе КПВВ "Зайцево" перекрыла канал незаконной переправки нелегальных грузов на временно оккупированную территорию Донецкой области.

"Оперативники спецслужбы разоблачили противоправную схему, по которой злоумышленники систематически по поддельным документам незаконно перемещали на неподконтрольные территории продукты питания, бытовую химию и другие товары", - говорится в сообщении.

Согласно фальшивым документов, продукция доставлялась для продажи в логистическом центре. Однако, после прохождения КПВВ, товары перегружались на автомобили, которые пересекали линию разграничения в обход официально установленных коридоров, и направлялись в Донецк.

Правоохранители задержали злоумышленников при попытке незаконно переправить в "ДНР" 20 тонн курятины.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК Украины. Груз задержан, решается вопрос о его аресте.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх