Новости и события » Hi-Tech » Билл Гейтс инвестировал в переработку сахара на топливо

Билл Гейтс инвестировал в переработку сахара на топливо

Билл Гейтс инвестировал в переработку сахара на топливо

Стартап Renmatrix получил $14 млн от Билла Гейтса и нефтегазовой компании Total во время последнего раунда инвестиций.

Как передает АгроПортал, компания специализируется на производстве топлива из органического сахара, полученного из целлюлозы.

В Total планируют использовать технологию Plantrose, разработанную для строительства заводов, на которых можно производить до 1 млн тонн целлюлозного сахара, который станет альтернативой традиционным видам топлива.

"Мы потратили 8 лет, чтобы сделать работу с химическими веществами прибыльной", - рассказал глава компании Майк Гамильтон. На это уже ушло 140 млн. долларов

Целлюлозу извлекают из растений, которые не пригодны для продовольствия. Затем добавляют энзимы и преобразовывают сырье в сахар. Потом его превращают в спирт, а из него уже получают топливо. Эта Схема преобразования "целлюлоза - сахар - спирт - топливо" давно известна ученым, но проблема была в получении прибыли. Целлюлозу довольно сложно разбить на составляющие, чтобы производить топливо по приемлемой цене.

Благодаря новой технологии теперь это стало возможно.


Полезные способы занять ребенка

Полезные способы занять ребенка

10 удивительно странных и дурацких научных экспериментов, которые можно попытаться проделать с детьми в эту пору. Раскройте потенциал своего ребенка! Может ваш малыш - будущий Сэр Исаак Ньютон? Держите для них от команды Топ топов инфо забавные идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх