Новости и события » Спорт » Усик победил Гловацкого и стал чемпионом мира под новую песню

Усик победил Гловацкого и стал чемпионом мира под новую песню

Усик победил Гловацкого и стал чемпионом мира под новую песню

Александр Усик сумел реализовать свою мечту и стать чемпионом мира среди профи! Вчера "Эрго арене" в Гданьске он победил поляка Кшиштофа Гловацкого по очкам по итогам 12 раундов и отобрал у него титул чемпиона по версии WBO в весе до 90,7 кг.

Большой успех пришел к украинцу из Крыма в его десятом профессиональном бою. На чужой территории Усик провел показательный бой. Поддержать 29-летнего соотечественника прилетели его кум и наш чемпион WBO в весе до 59 кг Василий Ломаченко, экс-чемпион Виталий Кличко, наши звездные саблистки Ольга Харлан и Алина Комащук. За соперника же болели около 10 тысяч местных фанов, за Александра "глорили" около тысячи наших. Саша, как и обещал, поменял песню выхода - теперь его появление на ринге сопровождает "Не твоя вина" Кузьмы Скрябина. Вышел он в футболке с иконой и желто-синих трусах с большим тризубом.

Поляк попытался начать активно, но действовал несколько скованно. Усик же в излюбленном стиле своего кумира, Мохаммеда Али, порхал, но до поры до времени атаковал нечасто, работая с дистанции. Уже с третьего раунда бой начал приобретать довольно открытый характер - эмоции нередко брали верх над холодным расчетом. Складывалось впечатление, что в первой половине чаще цели достигали удары Гловацкого. Однако постепенно он начал подуставать, впрочем, как и Усик. С девятого раунда по 11-й доминировал уже украинец.

В 12-м пошла настоящая рубка, Усик упал (поскользнулся?). Бойцы еле стояли на ногах, мотузя друг друга. Нокаут так и не пришел, и непростое решение по итогам довольно равного противостояния пришлось принимать судьям. И победу они отдали новому чемпиону!!! Причем довольно уверенную по очкам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх