Новости и события » Общество » Жителя Вены оштрафовали за слишком громкую отрыжку

Жителя Вены оштрафовали за слишком громкую отрыжку

Вена является очень культурным городом, в котором нельзя вести себя некультурно даже в парках и на улицах. Такую истину уяснил местный житель Эдин Мехич, работающий барменом в районе Пратерштерн.

Голодный мужчина, вышедший в парк в прошедшие выходные для того, чтобы перекусить кебабом, был оштрафован полицейскими на 70 евро за «слишком громкую отрыжку».

Инцидент вызвал массу споров в Австрии после того, как Эдин выложил копию полицейского отчета на своей странице на Facebook, снабдив его таким комментарием: "я знаю, что полиция присутствует на улице для того, чтобы бороться с преступностью, но решать проблему отрыжки- это, наверное, перебор".

Он также описал подробности инцидента: "это было воскресенье и я наслаждался прогулкой в парке, как вдруг почувствовал голод. Я заказал кебаб, который я люблю, с острой приправой и большим количество лука".

Однако в ходе поедания кебаба, Эдин почувствовал руку полицейского на плече. Страж порядка подчеркнул, что он слышал "слишком громкую отрыжку", несмотря на то, что находился от него на расстоянии 20 метров, и потребовал уплаты штрафа.

"Я думаю, что это может быть и не так плохо все в этом районе, как мы читаем в газетах, если у них есть время на то, чтобы преследовать людей, за отрыжку. Значит, нет ничего более серьезного, что их беспокоит", - добавил бармен.

Группа жителей Вены, обсуждавшая данный инцидент в социальных сетях, уже договорилась провести флеш-моб в субботу 27 февраля, в ходе которого, ее участники будут есть шашлыки, пить колу и проведут в итоге массовый сеанс отрыжки.

Как подчеркнул адвокат 27-летнего бармена Хейнц Робатин: "если бы мой клиент сделал это в опере или театре, я мог бы понять, что кто-то пожаловался. Но не в Пратерштерне, где наркодилеры и другие люди сомнительного характера работают на ежедневной основе".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх