Новости и события » Общество » Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы Марса

Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы Марса

Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы Марса

Илон Маск сообщает, что один из проектов SpaceX, ориентированный на перспективу, оказался более амбициозным, чем было принято считать ранее. На странице собственного Twitter, он заявил, что Mars Colonial Transporter понадобится новое имя, поскольку в действительности он может преодолеть границы Марса.

После этого пользователи соцсетей стали предлагать новое название, среди которых прозвучало и «Золотое сердце», взятое из книги «Автостопом по Галактике», на что Маск ответил, что его любимым вымышленным кораблем, к сожалению, является Серенити. Известно, что МСТ предназначен для транспортирования людей, но может работать исключительно в составе с крупным ракетным двигателем Raptor.

Экспериментальный беспилотный запуск планируется провести в 2022 году, а первый перелет с пассажирами на борту намечен на 2024 год. Сегодня планируется более подробно провести обсуждение проекта в рамках интернационального конгресса по вопросам астронавтики. Мероприятие состоится 27 сентября. Илон Макс выступит на нем с докладом в качестве специального приглашенного эксперта. Известно, что его выступление будет представлено как «Создание вида мультипланетарных людей».

Федор Алексеев


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх