Новости и события » Общество » Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы Марса

Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы Марса

Колониальный транспортер SpaceX может отправиться за пределы Марса

Илон Маск сообщает, что один из проектов SpaceX, ориентированный на перспективу, оказался более амбициозным, чем было принято считать ранее. На странице собственного Twitter, он заявил, что Mars Colonial Transporter понадобится новое имя, поскольку в действительности он может преодолеть границы Марса.

После этого пользователи соцсетей стали предлагать новое название, среди которых прозвучало и «Золотое сердце», взятое из книги «Автостопом по Галактике», на что Маск ответил, что его любимым вымышленным кораблем, к сожалению, является Серенити. Известно, что МСТ предназначен для транспортирования людей, но может работать исключительно в составе с крупным ракетным двигателем Raptor.

Экспериментальный беспилотный запуск планируется провести в 2022 году, а первый перелет с пассажирами на борту намечен на 2024 год. Сегодня планируется более подробно провести обсуждение проекта в рамках интернационального конгресса по вопросам астронавтики. Мероприятие состоится 27 сентября. Илон Макс выступит на нем с докладом в качестве специального приглашенного эксперта. Известно, что его выступление будет представлено как «Создание вида мультипланетарных людей».

Федор Алексеев


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх