Новости и события » Общество » Украинская сборная завершила участие в Паралимпиаде тремя золотыми медалямий сборной три золотые медали

Украинская сборная завершила участие в Паралимпиаде тремя золотыми медалямий сборной три золотые медали

В Рио-де-Жанейро завершился очередной день соревнований по плаванию в рамках Паралимпиады, где украинские спортсмены завоевали три золотые награды, сообщает официальный сайт соревнований.

Победы на счету Елизаветы Мережко, Максима Вераксы и Анны Стеценко.

В женском заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем (категория S6) лучший результата показала Елизавета Мережко, которая опередила свою соотечественницу Викторию Савцову и Элли Робинсон из Великобритании.

В мужском заплыве на 50 метров вольным стилем (категория S12) победу одержал Максим Веракса. На финише он оказался быстрее Дмитрия Салея (Азербайджан) и своего соотечетсвенника Ильи Яременко.

А в женском заплыве на 100 метров на спине (категория S13) первенствовала Анна Стеценко. Второе место на счету Эбби Кейн из Великобритании, третье - Катя Дедекинд из Австралии.

Также на золото претендовала и украинская мужская эстафетная команда в последнем финале плавательной программы соревнований - 4Х100 комплексным плаванием. Но, четверка в составе Юрий Божинский, Денис Дубров, Максим Крипак и Евгений Богодайко финишировала н 2-м месте, уступив квартету из Китая 1,45 секунды. Тройку призеров замкнула команда Бразилии.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро завершится в воскресенье, 18 августа. Сегодня украинские спортсмены уже не участвуют в соревнованиях Паралимиады, но другие страны еще могут завоевать новые награды.

На данный момент на счету сборной Украины 117 наград - 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых медалей.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх