Новости и события » Общество » Берлинцы выбирают региональный парламент

Берлинцы выбирают региональный парламент

Берлинцы выбирают региональный парламент

В немецкой столице открылись около 1800 избирательных участков. Проголосовать на выборах в региональный парламент Берлина смогут 2,5 млн человек.

В Берлине, имеющем статус федеральной земли, в воскресенье, 18 сентября, проходят выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (9:00 мск). Право участия в голосовании могут имеют около 2,5 млн человек, в городе открыты около 1800 участков.

Согласно опросу, проведенному институтом Infratest dimap по заказу телеканала ARD в начале сентября, 21 процент респондентов поддерживает Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). За ней следуют Христианско-демократический союз (ХДС) (19%), "Союз-90"/"зеленые" (16%), Левая партия и появившаяся в 2013 году "Альтернатива для Германии" (АдГ) (по 15%).

Правящий бургомистр Берлина, член СДПГ Михаэль Мюллер (Michael M?ller) намерен остаться у власти и ранее высказался за создание коалиции с "зелеными". Но соцопросы показывают, что этот вариант маловероятен, обе партии могут не набрать достаточно голосов для формирования большинства в парламенте. Ведущие партии отказываются сотрудничать с правопопулистской АдГ, которая участвует в выборах в Берлине впервые, так что не исключена вероятность коалиции с участием СДПГ, "зеленых" и Левой партии.

На прошлых выборах, в 2011 году, явка избирателей составила 60,2 процента. Тогда правящую коалицию сформировали СДПГ и ХДС с результатами 28,3 и 23,3 процента соответственно. "Зеленые" набрали 17,6 процента голосов, Левая партия - 11,7 процента. Пиратская партия - 8,9 процента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх