Новости и события » Экономика » Напротив СБУ хотят создать монстр

Напротив СБУ хотят создать монстр

Напротив СБУ хотят создать монстр

На последнем градсовете Днепра ожесточенные споры и жесткую критику вызвал эскизный проект торгово-офисного комплекса по ул. Святослава Храброго (недавно - Чкалова), 20-в, заказчиком строительства которого выступает ООО «Эраград». Проект разработала известная НПП «Студия-7 ЛТД».

Участок предполагаемого строительства - это больше половины квартала по ул. Святослава Храброго между улицами Короленко и Троицкой (недавно - Красной) - прямо напротив здания управления СБУ. На этом месте пока еще располагаются двухэтажные дореволюционные особняки, но заказчик их намерен снести.

Новый комплекс предполагается ну очень значительного масштаба - 60 на 42 метра при высоте 25 метров (шесть этажей). На его первом этаже предполагают открыть магазины и точки бытового обслуживания, 2-6 этажи отдать под офисы, на крыше устроить кафе. Паркинг предлагается подземный, трехуровневый.

- Мы постарались гуманно подойти к архитектуре окружающих зданий, - сообщил членам градсовета Олег Щукин. - На геометрию нашего объекта оказал влияние расположенный рядом с зоной застройки, на углу Короленко и Святослава Храброго, один из знаменитых домов Александра Красносельского.

Но «перекличка» нового объекта с историческими зданиями ограничилась только лишь отдельными фасадными решениями «по мотивам» зданий Красносельского и СБУ. В целом же у проектировщиков получился колосс, который визуально подавляет всю окружающую архитектурную среду.

Проект вызвал шквал критики членов градсовета.

Итог горячей и долгой полемике главный архитектор города Дмитрий Волик подвел следующим пожеланием:

- Надеюсь, мнения членов градсовета авторам проекта понятны. Эта улица - специфическая, важная для нашего города, но с разрушающейся средой. Восстановление этой среды, создание гармоничного архитектурного тела города, - очень непростой процесс. Этот объект выглядит, извините, как золотая фикса во рту бомжа. Он должен стать более гуманным, нейтральным и позволить выразительно звучать дому Красносельского.

С этим пожеланием авторы проекта и ушли на его доработку.

Напротив СБУ хотят создать монстр

Напротив СБУ хотят создать монстр

Напротив СБУ хотят создать монстр

Напротив СБУ хотят создать монстр


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх