Новости и события » Общество » В Снигиревском районе на Николаевщине зерновозы "убили" понтонный мост

В Снигиревском районе на Николаевщине зерновозы "убили" понтонный мост

В Снигиревском районе на Николаевщине зерновозы "убили" понтонный мост

В селе Новотимофеевка Снигиревского района жители уже вторую неделю подряд «отрезаны» от жизненно необходимых заведений - школы, мест работы, райцентра - из-за того, что недобросовестные водители фур завалили понтонный мост в селе. Глава сельсовета Наталья Рыльская утверждает, что районная власть знает о проблеме, но никак не выделяет средства «Николаевавтодору» для ремонта моста.

Об это она рассказала в комментарии интернет-изданию Снигиревка-ИНФО.

Рыльская отмечает, что с 4 сентября мост закрыт для транспорта и через него можно идти только пешком. При этом, большинство населения вынуждено идти более километра пешком до работы, а дети под присмотром взрослых в школу через аварийный мост на другой берег. Глава сельсовета добавила, что этот мост является военным стратегическим объектом, поэтому люди самостоятельно не могут ничего делать и ремонтировать. В ночь на 4 сентября колонна зерновозов шла через этот мост и два понтона оторвались и мост ушел под воду.

«Рыбаки рассказали утром, что была такая ситуация: заехал груженный КамАЗ на мост и сразу оторвался понтон, пошел на дно. А он назад выехал и уехал. Никто его не поймал. А рыбаки у нас и с Херсона, и с Александровки, поэтому сказать точно какая и чья это была машина, никто не может, - рассказала Рыльская.

Чтобы отремонтировать мост, по словам главы сельсовета, необходим кран «100-тонник» и в райавтодоре уже, якобы, договорились с НГЗ, которые готовы дать технику за 4500 гривен в час. Но, дорожники утверждают, что они располагают средствами 800-900 гривен за час. Кроме того, НГЗ требует 100-процентную предоплату за использование крана.

«Я вчера связывалась с финансовым отделом Николаевавтодора и там мне сообщили, что у них нет ни договора, ни какого-либо другого документа на работу, так как они не могут проплатить ту сумму, которую требует глиноземный завод», - добавила глава сельсовета.

Рыльская сказала, что в Снигиревкой РГА все «спихнули» на сельсовет, но он по закону самостоятельно не может выделить средства и перечислить райавтодору, так как это будет противоречить закону.

«На сегодняшний день так ничего и не решили. Наша голова райадминистрации все возлагает на сельсовет. Но, согласно бюджетного кодекса, мы можем рассчитываться только по факту сделанной работы, а на перед оплачивать работы мы не имеем права. Это должна делать наша райадминистрация, но она все возгалает на сельсовет», - сказала Рыльская.

Глава сельсовета отметила, что, несмотря на всю тяжесть ситуации, она не будет заведомо нарушать закон и выделять средства. Кроме того, сельсовет не может даже на условиях софинансирования выделить деньги, ведь основная работа требуется от главы РГА. На сегодняшний день жители Новотимофеевски возмущены бездеятельностью власти и надеются, что районная власть все же сдвинет проблему с «мертвой точки».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх