Новости и события » Общество » В Снигиревском районе на Николаевщине зерновозы "убили" понтонный мост

В Снигиревском районе на Николаевщине зерновозы "убили" понтонный мост

В Снигиревском районе на Николаевщине зерновозы "убили" понтонный мост

В селе Новотимофеевка Снигиревского района жители уже вторую неделю подряд «отрезаны» от жизненно необходимых заведений - школы, мест работы, райцентра - из-за того, что недобросовестные водители фур завалили понтонный мост в селе. Глава сельсовета Наталья Рыльская утверждает, что районная власть знает о проблеме, но никак не выделяет средства «Николаевавтодору» для ремонта моста.

Об это она рассказала в комментарии интернет-изданию Снигиревка-ИНФО.

Рыльская отмечает, что с 4 сентября мост закрыт для транспорта и через него можно идти только пешком. При этом, большинство населения вынуждено идти более километра пешком до работы, а дети под присмотром взрослых в школу через аварийный мост на другой берег. Глава сельсовета добавила, что этот мост является военным стратегическим объектом, поэтому люди самостоятельно не могут ничего делать и ремонтировать. В ночь на 4 сентября колонна зерновозов шла через этот мост и два понтона оторвались и мост ушел под воду.

«Рыбаки рассказали утром, что была такая ситуация: заехал груженный КамАЗ на мост и сразу оторвался понтон, пошел на дно. А он назад выехал и уехал. Никто его не поймал. А рыбаки у нас и с Херсона, и с Александровки, поэтому сказать точно какая и чья это была машина, никто не может, - рассказала Рыльская.

Чтобы отремонтировать мост, по словам главы сельсовета, необходим кран «100-тонник» и в райавтодоре уже, якобы, договорились с НГЗ, которые готовы дать технику за 4500 гривен в час. Но, дорожники утверждают, что они располагают средствами 800-900 гривен за час. Кроме того, НГЗ требует 100-процентную предоплату за использование крана.

«Я вчера связывалась с финансовым отделом Николаевавтодора и там мне сообщили, что у них нет ни договора, ни какого-либо другого документа на работу, так как они не могут проплатить ту сумму, которую требует глиноземный завод», - добавила глава сельсовета.

Рыльская сказала, что в Снигиревкой РГА все «спихнули» на сельсовет, но он по закону самостоятельно не может выделить средства и перечислить райавтодору, так как это будет противоречить закону.

«На сегодняшний день так ничего и не решили. Наша голова райадминистрации все возлагает на сельсовет. Но, согласно бюджетного кодекса, мы можем рассчитываться только по факту сделанной работы, а на перед оплачивать работы мы не имеем права. Это должна делать наша райадминистрация, но она все возгалает на сельсовет», - сказала Рыльская.

Глава сельсовета отметила, что, несмотря на всю тяжесть ситуации, она не будет заведомо нарушать закон и выделять средства. Кроме того, сельсовет не может даже на условиях софинансирования выделить деньги, ведь основная работа требуется от главы РГА. На сегодняшний день жители Новотимофеевски возмущены бездеятельностью власти и надеются, что районная власть все же сдвинет проблему с «мертвой точки».


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх