Новости и события » Общество » Честные факты о пользе пива

Честные факты о пользе пива

Честные факты о пользе пива

Пиво, особенно темные его сорта, содержат антиоксиданты, позволяющие предотвратить сердечные приступы.

Горячее пиво с парой ложек меда позволяет бороться с простудой и вирусными заболеваниями. Японские исследователи рекомендуют лечить подобным способом пневмонию и бронхит.

О вреде пива говорят все, кому не лень. Это и пивной живот, и лишний калории, и обвисшая грудь у мужчин, и женские гормоны, которые отрицательно влияют на мужское либидо и т. д. Но у любой медали две стороны, так что, прежде чем решать окончательно, вредно пиво или нет, давайте для начала перечислим полезные свойства этого пенного напитка.

Исследователи из центра Virginia Tech установили, что люди, употребляющие пиво в умеренных количествах, умирают на 19% реже тех, кто вообще не пьет алкоголь.

Финские ученные пришли к выводу, что пиво препятствует образованию камней в почках. У людей употребляющих пиво на 40% ниже вероятность образования камней в почках.

В пиве содержится много витамина В, особенно много витаминов этой группы в темных сортах пива. В немалом количестве в нем представлен витамин В12, только вот с алкоголем он усваивается довольно плохо.

В пиве содержится меньше калорий, чем в апельсиновом соке.

Пиво снижает вероятность развития рака. Подобным свойством оно обязано химическому веществу ксантогумол, которое содержится в хмеле.

Пиво помогает в борьбе с катарактой и в какой-то степени даже защищает глаза.

Популярный алкогольный напиток обладает антимикробным свойством и даже помогает лекарствам в нашем организме быстрее действовать. Однако, если злоупотреблять пивом, то подобного эффекта не будет.

Вероятность образования камней в желчном пузыре также снижается в случае употребления пива. Кстати, этому способствует не только алкоголь, но и кофеин, которые противостоят образованию смеси желчи, холестерина и кальция, из которых образуются камни.

Британские исследователи пришли к выводу, что женщины, регулярно употребляющие алкоголь в умеренных количествах, меньше подвержены снижению умственных способностей с возрастом.

Само пиво не даст вам большой пивной живот, как гласит легенда, живот растет от чрезмерного употребления закусок к пиву.


Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Сегодня, патрульной полиции сообщили, что на улице Тираспольской неизвестные мужчины выкапывают и разбивают металлические предметы. Приехавши на место событий, инспекторы увидели 3 парней, которые разбирали заброшенное здание. Во время общения с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх