Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

16 сентября стартовали продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в странах первой волны. Многие IT-журналисты уже успели опробовать новые флагманы Apple и высказать свое мнение. MacDigger пользовался iPhone 7 Plus в течение 24 часов и готов поделиться своими впечатлениями.

Новая кнопка Home

Нужно сказать, что новая концепция кнопки «Домой» без физического клика достаточно необычная. После 7 лет использования iPhone непривычно не ощущать знакомый клик механической клавиши. Годами Apple практически ничего не меняла в главной кнопке смартфон, но в этом году изменилось многое. Теперь клавиша не нажимается, так как она стала сенсорной, но при этом есть имитация клика. Подобная технология уже встречалась в MacBook. Поначалу очень непривычно, но уже через несколько часов к этому привыкаешь. Сложно однозначно сказать, какая кнопка лучше, механическая или сенсорная, однако во втором случае некоторое время придется привыкать.

Производительность

Оценить производительность в сложных играх пока не удалось, так как телефон использовался для стандартных задачах. В этом случае разница с iPhone 6s заметна не сильно. С точки зрения производительности обычный iPhone 7 и iPhone 7 Plus находятся примерно на одном уровне, если не считать, что 5,5-дюймовая версия получила 3 ГБ оперативной памяти вместо двух.

Автономность

Делать выводы по поводу автономности пока рано, но, по первым впечатлениям, iPhone 7 Plus показывает себя очень неплохо. Как заявляет Apple, новинка способна проработать на час дальше, чем прошлогодний iPhone 6s Plus. В режиме активной работы с приложениями и различных практических тестов видно, что работает iPhone 7 Plus дольше, но требуется более детальное тестирование.

Камера

К iPhone 7 Plus просто шикарная. И нет, не потому что она двойная. Двойная линза - это безусловно преимущество, но это не та фича, из-за которой стоит отказываться от 4,7-дюймового iPhone 7. Главное преимущество над предыдущим поколением заключается в новом 6-элементном более светосильным объективе, расширенном цветовом диапазоне (может фиксировать больше деталей в ярких тонах), улучшенном автофокусе и 4-диодной вспышке True Tone. Фронтальная камера также улучшена - ее разрешение выросло до 7 мегапикселей. Камера iPhone 7 действительно впечатляет, но опять же, совсем не из-за двойной линзы или оптического зума.

Экран

На первый взгляд дисплей iPhone 7 абсолютно такой же, как у iPhone 6s, однако это не совсем так. Отличия есть, хотя и незначительные. Превосходство дисплея новой модели видно при отображении черного цвета. Также iPhone 7 может похвастаться более контрастными цветами.

Звук

iPhone 7 и iPhone 7 Plus обладают стереодинамиками, достаточно странной конструкции. Звучат они лучше, чем в iPhone 6s, особенно заметна разница на высокой громкости.

Защита от пыли и влаги

iPhone 7 и 7 Plus без проблем выдерживают погружения под воду, хотя у смартфонов Apple и раньше с этим не было никаких проблем - iPhone 6s спокойно переживал полчаса под водой. В этом году Apple официально заявляет о влагостойкости своих гаджетов, но подчеркивает, что это в первую очередь касается брызг. Следует учесть, что повреждения водой не покрываются гарантией, поэтому лучше воздержаться от купания с новым iPhone.

Аудиоразъем

У большинства людей не должно быть проблем с переходом на Lightning-наушники, так как звучат они очень достойно, плюс входят в комплект поставки всех моделей iPhone 7 и 7 Plus. Единственная проблема в невозможности заряжать смартфон и прослушивать музыку одновременно. Особенно она коснется людей, которые много путешествуют. Решением проблемы могут стать Bluetooth-наушники или адаптеры вроде Belkin Lightning Audio + Charge RockStar.

IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

IPhone 7 Plus: первые впечатления от использования


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх