Новости и события » Общество » Сети маршрутов городских автобусов пока не меняют из-за проблемы

Сети маршрутов городских автобусов пока не меняют из-за проблемы

Сети маршрутов городских автобусов пока не меняют из-за проблемы

Исполком отложил утверждение сети городских маршрутов общего пользования. Пока на неделю. За это время нужно проработать все нюансы проведения конкурсов на пригородных маршрутах. Их по закону должна проводить областная госадминистрация (ОГА). - Этот вопрос нужно принимать. Он должен подталкивать в юридической плоскости перевозчиков соблюдать графики движения транспорта и обновить подвижной состав. Но часть маршрутов - пригородные, они подчиняются ОГА. Это значительные риски, которые нужно технически отработать, - объяснил ситуацию исполкому мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

ОГА должна быть готова проводить конкурсы на пригородных маршрутах. Урегулировать вопрос нужно до 20 декабря. После принятия решения черниговским исполкомом, городская власть потеряет влияние на процесс.

- Мы звонили в ОГА и они не готовы сейчас что-либо делать. Если сейчас запустить проект решения, нужно будет уложиться до 20 декабря. Если до этого числа ОГА не проведет соответствующие процедуры, часть маршрутов, а вместе с ними часть горожан не смогут перемещаться по городу, - сообщил секретарь горсовета, член исполкома Виктор Быстров.

Заммэра по вопросам ЖКХ и транспорта Александр Кириченко на заседании исполкома выступил против отказа утверждать новую сеть.

- Перевозчики готовы к конкурсам. Можно двигаться дальше, но это не происходит. И я понимаю, почему Виктор Эдуардович (Быстров, - прим. ред.) так говорит, - сказал он.

Вопрос пока откладывается только на неделю, уточнил Владислав Атрошенко. Это не оттягивание процесса, новую сеть автобусов все равно утвердят.

- Если вы намекаете на то, что фракция отстаивает интересы своих перевозчиков, то это не так. Я об этом говорю ответственно. Они понимают, что так или иначе это произойдет, - подытожил мэр.

Исполком проголосовал «за» решение отложить вопрос. Воздержался только Александр Кириченко.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх