Новости и события » Hi-Tech » Пользователи обнаружили слабое место iPhone 7

Пользователи обнаружили слабое место iPhone 7

Пользователи обнаружили слабое место iPhone 7

Первые обладатели нового флагмана от Apple iPhone 7 заявили о том, что обнаружили уязвимости в его работе. Кнопка "Home Button" в смартфоне не работает в перчатках. Работает данная функция по принципу Touch ID, то есть только при непосредственном контакте пальца и самой кнопки.

Британские эксперты провели небольшой эксперимент. Они обмотали пальцы тканью и проверять обнаруженную уязвимост, нажимая на сенсорную клавишу, однако ответа от телефона так и не дождались. Выяснилось, что смартфоном-таки можно пользоваться через любой вид ткани: будь то перчатки или же варежки. Исключение составляет только лишь кнопка «Домой». При этом, обладатели iPhone 7 расстроились еще больше от того, что перчатки iGloves для сенсоров не смогли решить ситуацию.

Авторы эксперимента заключили, что кнопка отвечает по тому же принципу, что и датчик по считыванию информации по отпечатку пальца Touch ID. Он использовался для того, чтобы смартфон приводился в рабочее состояние без введения пароля в прочих версиях. При этом, однако, всегда имелась возможность введения пароля. Делать это можно было, к примеру, когда на улице холодная погода и не хочется снимать перчатки.

Теперь же только кнопка «Домой» способна снять блокировку с экрана. Это нововведение появилось с внедрением в эксплуатацию операционной системы iOS 10.


Старая схема по-новому: мошенники подло опустошают карточки...

Старая схема по-новому: мошенники подло опустошают карточки украинцев

В Украине большое количество банков пострадало от хитрых мошенников. Жулики воруют данные банковских карт и снимают деньги доверчивых клиентов. Только за 2017 год 7,6 тыс. украинцев попались на "удочку" мошенников. Банковские эксперты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх